RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Концептуальный фотопроект «Милиция»

С 20 июля в Екатеринбургской галерее современного искусства в рамках общегородского фестиваля фотографии «ФОТОЛЕТО-2017» открыта выставка концептуального проекта уральского фотохудожника Георгия Майера «Милиция». Проект, состоящий из двух серий: «Зеркало души» и «Дети сотрудников милиции», был создан в 2011 году и будет впервые показан в полном объеме. 

В серии «Зеркало души» представлены портреты сотрудников МВД Нижнего Тагила. Автор рассматривает проблему свободы воли и конформизма для служащих Министерства внутренних дел. Задается вопрос – могут ли люди в погонах действовать в личных интересах, находясь на службе? На портретах глаза милиционеров наполнены красками российского «триколора»: от яркого активного красного через холодный и отстраненный голубой к нейтральному белому. В этой гамме видна готовность служить и действовать в интересах государства. Единственное, что зритель не увидит – это собственных чувств и мыслей портретируемых.

Во  время съемки второй серии проекта – «Дети сотрудников милиции» – была предложена своеобразная игра: ребятам нужно было надеть форму своих родителей и почувствовать себя как бы в «шкуре» сотрудников внутренних дел России. На съёмке видно, как меняется выражение лиц детей, как будто форма меняет не внешний вид, а внутреннее самосознание ребёнка, приобщённого к особому социальному статусу «стражей государства».
В 2011 году серия «Дети сотрудников милиции» принесла Георгию Майеру победу в российском фотоконкурсе «Молодые фотографы России», в 2012 году эти же работы были номинированы на премию в фотоконкурсе «Sony World Photography Awards».

Георгий Майер – фотограф, дизайнер, Член Союза Фотохудожников России. Родился и вырос в Нижнем Тагиле. В 2004 году с отличием закончил Уральское Училище Прикладного Искусства. С 2005 года профессионально занимается фотографией. С 2008 года Майер  участвует и становится лауреатом известных международных фотоконкурсов, таких как «Photography Masters Cup» (США), «The Spider Awards» (США), «International Photography Awards» (США), и российских –  «Maestro Photo Contest», «Молодые фотографы России», «Best of Russia». В 2017 году Георгий стал победителем одного из самых престижных фотоконкурсов мира – Sony World Photography Awards, в категории «Портретная съемка».

Екатеринбургская галерея современного искусства активно поддерживает творчество Георгия Майера. Именно на площадке галереи впервые в 2015 году в рамках фестиваля «MUCH fest» были показаны работы этого талантливого автора – в выставочный проект «RANDOM, или Случайный выбор» вошли более 20 снимков из серии «Дети мира». В сентябре 2016 года в галерее прошла персональная выставка Г. Майера «Свет. Тени. Идеальная женщина», а уже через месяц в Санкт-Петербургском музее «Эрарта» серия концептуальной фотографии Георгия «Дети сотрудников милиции» была показана в составе кураторского проекта галереи «Зона освоения».

Экспозиция открыта с 20 июля по 13 августа 2017 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96.

Стоимость входного билета: 100 рублей, льготные категории (пенсионеры, студенты) – 50 рублей.

Выставка 16+

Информационный партнер: журнал «Теленеделя. Журнал о знаменитостях с телепрограммой»

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение