RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Проект «Анимационное кино Германии»

5-24 марта. В рамках Года Германии в России.

«Анимационное кино Германии» – это уже четвертая выставка подобного рода Института связей с зарубежными странами (IFA), которая путешествует по всему миру, и третья совместная выставка галереи, IFA и Goethe-Institut после успешных фотовыставок «Die Ganze Stadt» и Барбары Клемм.

В проекте «Анимационное кино Германии» представлены работы как известных, так и молодых немецких мультипликаторов. Выставка иллюстрирует актуальные направления успешного немецкого художественного анимационного кино. Она объединяет такие разные направления и стили как классический кукольный и нарисованный мультфильм и фотореалистичную компьютерную графику.

Художники-мультипликаторы, чьи работы будут представлены на выставке, работают в разных техниках — традиционная 2D и компьютерная 3D анимация, живопись по стеклу, stop-motion, фотомонтаж, пластилиновая и рисованная анимация.

В экспозицию включены оригинальная графика, репродукции и фотомонтажи и пластилиновые фигурки таких анимационных фильмов как «Стикс» Айке Арндт (2007) – девятиминутная история о путешествии в царство Аида после смерти; «Ты мой герой» Тобиаса Билгери (2009) – рассказ об отважном рыцаре, который однажды отправляется на бой без меча; «Замза – в честь Франца Кафки» Рене Ланге; «Герольд здесь лишний» обладателя более десяти премий Даниеля Ноке (2006); «Джем сейшн» и «Эстерхази» обладательницы двух Серебряных Медведей Международного Кинофестиваля в Берлине Изабелы Плучинской (2005) и других.

Выставка «Анимационное кино Германии» – один их основных проектов Года Германии в России 2012/13.

Справка:

Год Германии в России 2012/13 проходит под девизом: «Германия и Россия: вместе строим будущее». С июня 2012 по июнь 2013 года Германия будет представлена по всей России широким спектром проектов, охватывающих политику, экономику, культуру, образование и науку. Год Германии призван укрепить российско-германские партнерские отношения, предложить идеи для решения глобальных вопросов и открыть новые дороги в совместное будущее России и Германии. Организаторами Года Германии 2012/13 являются Министерство Иностранных Дел Германии, Немецкий культурный центр им. Гёте, Восточный комитет германской экономики при поддержке Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Информацию обо всех проектах Года Германии в России, а также дополнительные детали о темах, организаторах, участниках и партнерах Года Вы найдете на официальном сайте.

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение