RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Проект "Соска на ночь" для Ночи музеев 2013 "Град вдохновенный и его герои"

Экспозиция работает только одну ночь! 18+

18 мая, 21.00 - 19 мая 05.00

Единый входной билет в галерею - 100 рублей.

Соска (также соска-пустышка) — служит для удовлетворения потребности младенца в сосании. В широком смысле, слово "соска" обозначает любой имитирующий сосок предмет, предназначенный для удовлетворения сосательного рефлекса или кормления. Википедия.

«Град вдохновенный Екатеринбург и его герои часто напоминают хэллоуин в российской глубинке – одни и те же лица с надутыми губами, лайки под заказными желтыми постами, недохипстеры с перевернутыми на себя мобильными камерами, сплошные сорокалетние феи винкс, борющиеся за свое личное, коммерчески правое, дело». Цитата из аннотации к выставке.

Мы считаем, что одно из важнейших условий подлинного творческого выражения профессионального художника – возможность свободно говорить на актуальные темы. Перед участниками проекта была поставлена сложная творческая задача – наглядно показать разрыв между подлинными человеческими ценностями и навязанными стереотипами, между настоящими героями и медийными суррогатами, разграничить правдивые и фальшивые чувства, искренние и показные реакции человека.

Нет необходимости повторять истину, что в современном информационном потоке легко выдать за «настоящее» то, что не несет ценности. Не только образы, темы и герои, но и само мастерство художника подменяются «пустышкой» – по сути, набором красиво выстроенных концепций и заумных слов, за которыми часто кроется пустота.

В проекте участвуют художники из Екатеринбурга, Перми и Санкт-Петербурга: Катя Пензина, Александр Греков, Максим Титов, Рустам Исмагилов, Мария Сергучева, Иван Снигирев, Катерина Поединщикова, Кирилл Бородин, Игорь Вишня, Владимир Кравцев. Посетители также ознакомятся с коллекцией плакатов политолога Константина Кисилева, посвященной предвыборным обещаниям, и подборкой видеороликов предвыборной рекламы 1990-х годов от 4 канала. Видео-арт проекта «Соска на ночь» выполнен Творческим объединением киношников (ТОК). Саунд-трек «Колобок» к выставке - от группы «Призрак оперы».

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение