RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

Проект - инсталляция «Киборг_party»

19 мая - 10 июня 2007 г.

19 мая 2007 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства прошел авторский выставочный проект - инсталляция «Киборг_party».

Выставочный проект состоялся при поддержке ЗАО Группа Синара, Благотворительного фонда «Синара», УГТУ-УПИ, Кафедры термообработки и физики металлов.

Выставка открылась в рамках проекта «Ночь музеев» Государственного центра современного искусства г. Москва. Участники: Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Фотографический музей "Дом Метенкова", Екатеринбургская галерея современного искусства, Уральский государственный университет им. А.М. Горького, Центр культуры и искусств "УРАЛ", компания "Автоленд".

В затемненном выставочном зале воссоздана атмосфера завода. В обрамлении труб, механизмов, схем доменных печей и плакатов со структурными свойствами металлов и испытанием их на прочность находятся картины 1960-80-х гг. признанных мастеров заводского жанра – И. Симонова, А. Бурака, П. Бортнова, В. Кошелева и других, а также современные работы художников Екатеринбурга и области. Под звуки фрагментов электронной музыки на нескольких танцплощадках двигаются игрушечные роботы – это их вечеринка. Время от времени электронная музыка прерываться фрагментами французского шансона. В зале помещена движущаяся инсталляция екатеринбургского художника Сергея Чезганова в виде робота. В эркер на пюпитр выставлена картина – специальный гость выставки. Это изящный портрет девушки на изумрудном фоне, выполненный французским художником Люсьеном Дондэном в 1950-х гг. Она «ровесница» остальных картин, но из другого мира – мира мечты, романтики и красоты. Девушка изображена с букетом полевых цветов. Роботы танцуют перед ней и для нее. Она – это тот прекрасный образ, на который смотрят усталые рабочие с картин и улыбаются. Любовь, красота помогают справляться с грузом повседневных забот, смягчают ожесточившиеся и уставшие сердца. Стремление к красоте – это естественная потребность человека. Даже бездушные роботы покорны силе искусства. Они демонстрируют свои эмоции в своеобразном танце, подражая людям, для которых танец является древнейшим средством выражения чувств.

Выставка работала в течение трех недель, ее посетило более 1000 человек.

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение