RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Персональная выставка Тамары Пумпянской.

7-15 мая 2016.

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет первую персональную художественную выставку Тамары Пумпянской, посвященную юбилею автора.

В экспозиции представлено 77 произведений художника. Рядом с картинами соседствуют и фотопейзажи. Виды зимнего леса сфотографированы автором в окрестностях уральской деревни Кашино и Кашинского пруда, на берегах рек Сысерть и Каменка. Кроме того, здесь представлены кадры, сделанные в Черногории и Чехии. Ко многим живописным работам и фотопейзажам Тамара Пумпянская написала стихи. Некоторые пейзажи –поддержала стихами поэтов-классиков: А. Пушкина, Ф. Тютчева, Б. Пастернака, И. Бунина, Н. Некрасова, Д. Байрона. 

Об авторе

Пумпянская Тамара Ароновна родилась в г. Свердловске, в 1941 году. Окончила УПИ - Уральский политехнический институт им. Кирова, кафедра термообработки и физики металлов. По распределению уехала в Улан-Удэ, работала инженером-технологом на авиационном заводе. Через три года вернулась в родной Свердловск, стала начальником лаборатории жаропрочных сталей на Уральском турбомоторном заводе.

Там же защитила кандидатскую диссертацию, и, начав заниматься наукой, перешла на работу в Институт металлургии Уральского научного центра АН СССР – руководителем сектора порошковых материалов.
Т.А. Пумпянская – автор 130 научных работ и 4 монографий, в том числе «Атласа структур порошковых материалов на основе железа». Ей присуждён Диплом Международной научной ассоциации за научное открытие в области порошковой металлургии. Т.А.Пумпянская имеет ряд авторских свидетельств и патентов на изобретения. Результаты ее работы отмечались медалями ВДНХ.

Тамара Пумпянская – творческая личность, занимается живописью, пишет стихи. С детства была увлечена фотографией, именно фотоискусство повлияло на дальнейшее творческое развитие автора. 

Она является автором сборника стихов «Минуты откровения» (Екатеринбург, 2002). Подготовила к изданию сборник поэзии известного искусствоведа Льва Пумпянского «Эрмитаж». Сборник был издан в Екатеринбурге в 2009 году. Презентация этой книги состоялась в Санкт-Петербурге в Михайловском дворце по приглашению директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. В настоящее время Т.А. Пумпянская работает главным хранителем коллекции Екатеринбургской галереи современного искусства. Автор альбома-каталога собрания ЕГСИ (2012). В 2013 году вышла в свет книга Тамары Пумпянской «Виват, Флоренция!» о её путешествии по Италии. А уже через два года – следующая книга, «Франция», о впечатлениях от посещения Бретани, Нормандии, замков Луары, Парижа.

Выставка открыта по 15 мая 2016г. , ежедневно с 11-20
 

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение