RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Выставка-инсталляция «Мы все связаны»

В Екатеринбургской галерее современного искусства 20 мая в «Ночь музеев – 2017» открылась персональная выставка-инсталляция Катерины Пензиной (КАТИКА) «Мы все связаны». Автор демонстрирует новый формат женского искусства – арт-объекты, вязанные крючком.

Катерина – дизайнер, окончила Уральскую государственную архитектурно-художественную академию, но активно проявляет себя и как живописец. Три года назад увлеклась новым направлением творчества – арт-объекты связанные вручную. Екатерина Пензину можно отнести к художнице «нового женского искусства», которой чужда агрессивная борьба за равноправия и явный политический подтекст. По мысли автора, проект «Мы все связаны» раскрывает новую стратегию женского искусства.

Яркий пример художественного языка молодой художницы можно увидеть на фасаде нашей галереи: вязанная инсталляция, выполненная в технике «knitting-art», создает «женское лицо» галереи и вносит новый акцент в лексику екатеринбургского стрит-арта.

Алина Нестерова, искусствовед:
«Творчество Катерины находится на стыке декоративно-прикладного искусства и графики. Материал и техника исполнения отсылают к рукоделию, а сюжеты и стиль оформления – к графике. Сама КАТИКА считает своё творчество рисованием, где крючки – это кисти, нитки – краски, а пространство вокруг – холст.
Используя необычный художественный приём – свисающие нитки, КАТИКА создаёт ощущение жизни произведений в пространстве, как тонкими нервами-нитками сюжеты картин связаны с действительностью. Идея - все мы связаны друг с другом множеством нитей, и все мы – фрагменты великого уникального произведения. Нитки напоминают о том, что всё в нашем сложном и запутанном мире связано и складывается из простых вещей. Как из химических элементов рождается многообразие жизни, так и обычная цветная пряжа становится материалом для произведения искусства.
Творчество КАТИКИ – отражение сложных переживаний женской души. Если раньше темами для работ были внутренние конфликты и одиночество, то сейчас основные сюжеты – любовь, отношения между мужчиной и женщиной. Отдельно стоит отметить портретные работы, где изображены знаменитые музыканты, актёры, политические деятели, киногерои и обычные люди. Несмотря на нестандартную изобразительную технику, благодаря мастерству и различным колористическим приёмам, художнице удается достигать поразительного портретного сходства».

С 2006 года Катерина участвует в отечественных и международных выставках. Работы КАТИКИ находятся в частных коллекциях в России, Европе, Японии, США, Бразилии, Гонконге.

Выставка Катерины Пензиной «Мы все связаны» продлится до 12 июня 2017 года.

Стоимость входного билета: 200 руб. (полный), 100 руб. (льготный).

Информационный партнер: журнал «Теленеделя. Журнал о знаменитостях с телепрограммой»

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение