RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Выставка израильского художника пройдет в Екатеринбурге

13 сентября в рамках Ежегодного фестиваля современной еврейской культуры в Екатеринбургской галерее современного искусства открывается выставка «Израильские сны» – печатная графика Маши Орлович (Цфат, Израиль).

Основу экспозиции составят гравюры, выполненные автором в таких техниках художественной печати как офорт, монотипия и оверлэппинг (тиснение). Применяя в своём арсенале синтез красочных изображений, рельефных тиснений и тонкой линии офортного травления, Маша Орлович достигает в изображениях эффекта «сновидения» – постепенного проявления всплывающих в сознании мгновений памяти. Ей интересно совмещение разнообразных технологических приёмов и жанров, использование различных материалов: масло, акварель, травление и смешанная техника, которая включает элементы энкаустики.

В произведениях израильской художницы техника монотипия максимально пробуждает фантазию и образное мышление. Считается, что этот прием известен ещё с 17-го века, и представляет собой сложную графическую работу в виде легкого размытого, еле уловимого уникального отпечатка. В монотипии сильно начало импровизации, стихийности. Слой краски тонок и зыбок, он легко реагирует на любое прикосновение, результат может быть самым неожиданным.

Маша Орлович родилась в 1960 году в Ленинграде. В 1981 году окончила Ленинградское Художественное Училище (ЛХУ) им. В. А. Серова. В 1990 году переехала в Израиль в г. Кармель. В настоящее время живёт и работает в г. Цфат, где создала собственную галерею Masha Orlovich Gallery.

С 1991 года М. Орлович начала активную выставочную деятельность в стране и за рубежом. Она является участником Международных биеннале современной графики в Санкт-Петербурге и в Новосибирске, а также более 30-ти групповых и 20-ти персональных выставок. Член Ассоциации художников и скульпторов Израиля (с 2000 г.). Работы автора находятся в коллекциях Музея скульптуры Санкт-Петербурга, музеев и галерей Израиля, России, Германии, Швеции, Великобритании и США, а также в частных собраниях таких коллекционеров как Максим Венгеров, Даниэль Баренбойм, Рут и Моше Даян и др.

В сентябре 2015 г. в сотрудничестве с Посольством Израиля в России галерея в специальной программе VI Международной московской биеннале современного искусства галерея представиляла проект «Центр точки находится сбоку», участницей которого была известный израильский скульптор Татьяна Премингер. В апреле 2016 г. по приглашению Посольства арт-директор галереи принимала участие в ярмарке молодого искусства «Fresh Paint» (г. Тель-Авив), а уже в мае 2016 г. галерея презентовала проект художника из Иерусалима Анатолия Баратынского «Эволюция кадра» в программы международной акции «Ночь музеев».

Экспозиция открыта с 13 по 17 сентября 2017 г.

Вход на открытие выставки 13 сентября в 16:00 - свободный.

Cтоимость входного билета с 14 по 17 сентября: 50 рублей.

 

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение