RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Возвращение легенды уральского андеграунда

С 10 апреля 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства открывается персональная выставка «Цветовые регистры» Виктора Гончарова (арт-псевдоним Victor Hari) – легендарного художника свердловского андеграунда, одного из родоначальников знаменитой выставки «без жюри» времен перестройки «Сурикова, 31».

Как художник, Виктор Николаевич Гончаров сформировался на Урале. В 1998 году автор переезжает в США, с тех пор живет в Нью-Йорке. После переезда он продолжил заниматься искусством, но уже впитывая эстетику другой страны, переосмысляя свой творческий опыт. В своих работах автор обращается к стилистике «оп-арта», используя  различные цвето-оптические эффекты. Сам художник утверждает, что с конца XX века он ищет возможность с помощью средств живописи передать музыку и запахи. Сейчас в его творчестве появилась новая тема – «эволюция». Он обращается к образу солнца, которое пробудило к жизни развитие биоорганизмов: от насекомых, живущих один день, до жизни кристаллов, живущих миллионы лет. Картины художника – своеобразные цвето-тональные регистры универсального звука искусства. На выставке он представит живописные работы, написанные им в период жизни в Америке.  В экспозицию войдут произведения, которые ранее никогда не демонстрировались в России.

Виктор Гончаров родился в г. Свердловск. В детстве учился в художественной студии в ДК культуры «Уралмаш» у известного свердловского художника Н.Г. Чеснокова. В 1966 году поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной, участвовал в выставке нон-конформистов, за что и был отчислен со второго курса. В 1973 окончил УрГУ, факультет искусствоведения. Преподавал в местных институтах колористку, работал в Художественном Фонде. Подвергался 9-летнему отказу для вступления в члены Союза художников России, его приняли только в 1991 году. В 1987 был один из организаторов выставки «без жюри» «Сурикова,31».

В 1995 году открыл свою «Школу цвета». В 1998 году выехал в США, где получил как художник американское гражданство. Участник многих выставка в Нью-Йорке, в Екатеринбурге. Неполное художественное образование Виктор компенсировал самообразованием. Он изучал технологию искусства сфумато, импрессионизм, кубизм и поп-арт.

Экспозиция открыта с 10 по 27 апреля 2018 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96. График работы галереи: с 11:00 до 20:00.
 

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение