RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

Kokian

Персональная выставка Жан-Кристофа Оже «Kokian». Состоялась при поддержке ЗАО Группа Синара и Благотворительного фонда «Синара».

Жан-Кристофа Оже родился в Париже в 1971 году. Свое ранее детство он провел между Мьянмой и Марокко, а, вернувшись во Францию, семья обосновалась в Парижском регионе.

Еще будучи очень молодым, Жан-Кристоф начинает выражать себя посредством живописи. О нем узнают благодаря ряду выставок, организованных с 1989 по 1994 год, но решение посвятить себя живописи целиком художник принимает лишь в 1994 году, полностью завершив свое образование.

В 1994 году он открывает для себя улицу как способ самовыражения. Так начинается парижский период настенных надписей и графики в его творчестве.

В 1995 году он «бежит» в Нью-Йорк, где на улицах, волею случайных встреч и обменов, между стенами города и станциями метро и зародится КОКИАН. Улица становится своеобразной мастерской Кокиана, где он учится создавать послания своей эпохи и современности. Кокиан присоединяется к группе настенных художников, как к своего рода банде, и утверждает свой стиль, который теперь является его визитной карточкой в глазах коллекционеров.

Вплоть до 1997, все время в своей вызывающей и дерзкой манере, которая напрямую обращена к любителю, Кокиан принимает участие в многочисленных выставках неформального характера, устраиваемых в необычных местах ночной жизни Парижа, Лондона, Барселоны, Флоренции. Пресса и телевидение посвящают ему рубрики и репортажи.

Чтобы не зависеть от своего творчества и продолжать писать, не обращая внимания на профанацию и коррупцию, с 1997 по 2001 год Жан-Кристоф Оже зарабатывает на жизнь, работая коммерческим агентом. Кокиан бродит по улицам Парижа, его творчество этого периода посвящено теме «Темная идея для непросвещенной молодежи». Его живопись кричит о том, что не принимает Кокиан, он хочет пробудить то «Я», которое дремлет внутри каждого из нас.

В 2002 году, Жан-Кристоф Оже уходит с работы. Теперь Кокиан может полностью посвятить себя живописи. В 2001 году впервые на холстах его работы выставляются в галерее A.R.T.O.ZA в Париже.

С тех пор Кокиан не перестает творить. Его выставки сменяют друг друга, причем в тех местах, где их менее всего ожидаешь, его послания наполнены все тем же желанием разрушить предрассудки и лицемерие, характерное для нашего общества. Его полотна входят в большое число коллекций по всему миру.

Сегодня Кокиан отказывается участвовать в выставках, так как считает, что они навязывают участие художнику, ущемляя его веру. Кокиан продолжает творить на улицах, используя стены в качестве мольберта, его уличные выставки предоставляют его творчество напрямую для глаз широкой публики.

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение