RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

«Память времени». Работы швейцарского художника Бернара Гаро впервые в России

«Память времени». Работы швейцарского художника Бернара Гаро  впервые в России

Новым проектом Галереи современного искусства на ул. Красноармейская стала выставка «Память времени» швейцарского художника Бернара Гаро, участника более ста выставок в Европе и за ее пределами. Проект реализуется при поддержке Группы Синара и начала свою работу 6 июня. Экспозиция включает шестнадцать необычных крупноформатных фотографий, сделанных художником в разных странах мира.

Все представленные снимки Бернара Гаро объединены присутствием на них одного и того же объекта – бумажного свитка с оттиском деревянной стелы, которая изначально была обработана и гравирована художником. Причудливые очертания и неправильные формы оттиска на этом графическом листе напоминают загадочную карту исчезнувшего города. Помещая этот объект в природный и индустриальный ландшафт, художник метафорически воплощает свои представления о хрупкости и уязвимости человека перед величественностью, а иногда и враждебностью природы и цивилизации.

По мере продвижения по творческому маршруту Бернара Гаро, от фотографии к фотографии, свиток с изображением стелы ветшает, подвергаясь воздействию климата и окружающей среды. Путь художника со свитком начинается с альпийских вершин, продолжается в Германии, Франции, Португалии и далее выходит за пределы Европы. Автор путешествует по Китаю и открывает для себя зимнюю Россию, которую расценивает как одно их самых захватывающих своих впечатлений. Несмотря на то, что сам художник уже приезжал в Екатеринбург, его произведения еще никогда не демонстрировались в России. Проект «Память времени» впервые знакомит отечественного зрителя с творчеством Бернара Гаро и дает старт сотрудничеству художника и Галереи.

По вопросам приобретения работ художника можно обращаться к сотрудникам галереи.

Бернар Гаро родился в Женеве в 1964; окончил Школу Искусств в Лозанне (1989). Живет и работает в Ньоне (Швейцария) и Париже. Произведения и проекты Гаро были отмечены призами и престижным грантами, в частности он был победителем творческого конкурса города Ньон (1994) и конкурса художественной анимации для станции метро в Лозанне (2006). Дважды лауреат приза Фемс (1999 и 2011), художник посвятил себя живописи и фотографии, параллельно открывая новые пути для творчества: создание инсталляций in situ, взаимодействие с архитектурой, выражение своих замыслов с использованием текстиля, гравюры и перформанса. В период с 1989 года художник провел более ста выставок в Европе и параллельно участвовал в других междисциплинарных проектах. «Искусство – это активность, это действие, и я стремлюсь к тому, чтобы оно вызвало ответную реакцию в людях», –  говорит Бернар Гаро.

Экспозиция открыта с 6 по 30 июня 2019 г. в Галерее современного искусства по адресу ул. Красноармейская, 32.

Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96.

Выставка 0+

 

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение