RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Тагильский синдром или несколько рассерженных художников

29 мая - 11 июня 2008 г.

29 мая при участии Екатеринбургского филиала Центра современного искусства состоялось открытие выставки «Тагильский синдром или несколько рассерженных художников». Это уникальный художественный проект, объединяющий арт-эксперименты, выполненные в разных визуальных техниках, как традиционными средствами живописи и графики, так и фото, видеосъемкой.
На выставке представлены работы 10 художников нового поколения, чей возраст не превышает 35 лет. Все они объединены тем фактом своей биографии, что окончили или завершают свое обучение на художественно-графическом факультете Нижнетагильской педагогической академии. И каждый в близкой для себя технике отстаивает главные художественные принципы своей «школы» - свободу выражения и бунтарский дух.
У «Тагильской школы» различаются несколько поколений, изобразительные средства которых складывались из своих приемов и идей, а язык искусства постоянно дополнялся и трансформировался, на протяжении всего существования художественно-графического факультета. Авторы свободно и уверенно «микшируют» различные направления мирового изобразительного наследия, манипулируя формой и структурой. Чистое поле холста или бумаги, для них, прежде всего это поле эксперимента.
Участники проекта – Алексей Алиев, Андрей Касимов, Ольга Коновалова, Виктор Корьякин, Екатерина Поединщикова, Владимир Селезнев, Иван Снигирев, Денис Тевеков, Федор Телков, Светлана Усольцева. Куратор выставки – Владимир Селезнев.
Экспозиция продлится до 11 июня.

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение