RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

Алексей Ефремов. "С днем рождения, Екатеринбург!"

14 августа - 4 сентября 2008 г.

Старый Екатеринбург был и остается главной темой в творчестве Алексея Ефремова. Он спешит запечатлеть уходящий, меняющийся на глазах образ города, включая в названия своих работ старые названия улиц – «Утро на Богоявленской» (2002 г.) или «Златоустовская» (2006 г.). «Я пытаюсь передать в своих работах тонкость настроения, поэтому основным выразительным средством является нюанс. Именно нюансы цвета и светотени, сложное касание предметов позволяют создать особую среду на холсте, которая присутствует во всех моих пейзажах, что делает их похожими друг на друга, узнаваемыми и отличает от других», - рассказывает Алексей Ефремов.
Он по-своему видит город, «город, который уже не вернется», его душу и характер, и воссоздает его своим особым языком. Это попытка почувствовать настроение в разное время года, суток, в разную погоду. Работы художника не повествовательны, а скорее – созерцательны, где зрителю предлагается каждый раз заново открыть давно знакомое, примелькавшееся и почти незамеченное – нечто иное, самобытную среду города.
Проведение выставки художника Алексея Ефремова в галерее приурочено к юбилейной дате города – 285-летию. Кроме екатеринбургских пейзажей в экспозиции представлены работы, созданные художником во время творческих командировок по Крыму, Кавказу, Валааму, Тобольску, Верхотурью и Черногории – всего 74 работы.

> вернуться в архив

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение