RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Шеин Геннадий Александрович

Живописец. Родился в 1949 г. в деревне Михайловка Горьковской области. После окончания школы в 1966 г. посещал изостудию при Дворце культуры Кулебакского металлургического завода. Руководитель студии Николай Андреевич Власков, работал учителем рисования и черчения в одной из школ г. Кулебаки. Руководя много лет студией, он воспитал немало профессиональных художников.
С 1968-1971 гг. Шеин Г.А. служил на Северном флоте. После окончания службы работал на заводе, продолжал писать этюды с Н.А. Власковым. В 1972 году Шеин Г.А. переехал в город Свердловск. Работал художником-оформителем на одном из заводов города. Учился в художественной школе у педагогов Хожателева и Хабарова.

Большое влияние на творчество Г.А. Шеина оказали художники А.И. Бурлаков и Н.Г. Чесноков. В конце 80-х возникло неформальное Объединение художников «Сурикова-31», членство в котором Г.А. Шеина продолжалось несколько лет. Частые выставки объединения давали возможность реализоваться и утвердиться в коллективе единомышленников.

Основное направление творчества Г.А. Шеина – пейзажи, натюрморты. Его живопись отличает яркость красок, широкий, плотный фактурный мазок, одухотворенность. Художник пишет о себе: «По стилю я сторонник реалистической живописи. Но я не копирую напрямую природу, не стараюсь из пейзажа сделать фотокопию, а увиденное стараюсь переработать под себя, под свое внутреннее состояние, под свои фантазии. Добиваюсь, чтобы было «свежо», было движение, а не застой и скукота».
 

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение