RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Буданов Юрий Александрович

1952-2008
Один из самых признанных и успешных графиков Екатеринбурга конца XX - начала XXI вв.
Родился в г. Волчанске Свердловской области. Окончил Свердловское художественное училище, отделение промышленной графики. Член Союза художников России с 1985 г.
Участник выставок плаката в Польше, Финляндии, Норвегии, Швеции, Японии, США. Лауреат Второй премии на международном конкурсе «Биеннале плаката» в Польше в 1987г.
В 1990г. создал рекламно-полиграфическую фирму «U-Студио». Руководил проектами «Французский пленер», «Культурные связи «Урал – Монтана».
Участник городских, областных, зональных, республиканских, зарубежных выставок. Персональные выставки прошли в Екатеринбурге, а также в США, Дании, Франции, Англии.
Произведения художника хранятся в музеях и в многочисленных частных коллекциях России, Европы, Азии, США.
Ю. Буданов работал в станковой и прикладной графике, писал пейзажи - особое предпочтение отдавал уральской природе. Его пейзажи импрессионистичны по своему характеру. Художник стремился передать изменчивое состояние природы (начавшийся внезапно дождь, порыв свежего ветра). Пастели имеют бархатисто-матовую поверхность, цветовые пятна перетекают друг в друга.

Из статьи о художнике:
«Первое публичное признание творчества художника произошло за границей. Его плакату – «Heavy metal» в 1987 году на знаменитом международном «Биеннале плаката» в Польше жюри присуждает вторую премию. Это было Событие! Позже, в одном из интервью Юрий Буданов прокомментировал его так: «Опыт работы над плакатом учит отбрасывать все стереотипы – надо нестандартно и лаконично запечатлеть явление или раскрыть сущность. Изображение в теме «Мир» белых голубей, взрывов или земного шара есть заведомо неудачное решение. В моем «Heavy metal» не было ни одного металлического предмета. Те, кто выбрал путь буквального пересказа, сразу вышли на прикладную сферу. Мне удалось подобрать метафору современной молодежной субкультуры в виде характерного жеста, означающего «включение в массу», который к тому же одновременно закрывал лицо, и тем самым удваивал смысл идентификации с массами…»

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение