RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Берлинская медведица? Вот твой медведь!

Вечерний Екатеринбург, Елена Редикульцева, 29 июля 2011 г.

В мае Генеральное консульство Германии в Екатеринбурге объявило конкурс на художественное оформление двухметровой скульптуры Берлинской медведицы — спутницы Берлинского мишки. Для участия требовалось сделать цветной эскиз, таковых за месяц (заявки принимали до 15 июня) набралось более сотни.

По словам организаторов, возраст участников творческого состязания был самый разный. Своё видение медведицы представили как дети, даже дошкольного возраста, так и уже именитые художники. В результате победитель конкурса назван и получил право поучаствовать в торжественном открытии и раскрасить скульптуру Берлинской медведицы. Кроме того, победительнице, а ею стала 22-летняя Юлия ХАЛИСОВА, положена денежная премия.

— Эта спутница нашего Берлинского мишки будет установлена на улице Вайнера в канун Дня города Екатеринбурга — 19 августа, — сказала во время вчерашней церемонии подведения итогов конкурса Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге доктор Рената ШИМКОРАЙТ. — К этому времени её раскрасят. Сегодня, собственно, мы и начинаем раскраску.

Доктор Рената Шимкорайт также заметила, что очень важны изображённые на фигуре животного символы. Они представляют Германию и Россию как партнёров. Здесь представлены немецкий Рейхстаг, здание администрации Екатеринбурга, нашёл своё место и крылатый символ мира…

— Очень интересны, например, голубь и лента, на которой будет текст: «Пусть падут все стены», — подчеркнула Генконсул. — Это говорит о реально разрушенной Берлинской стене и, что более важно в настоящее время, — о разрушении всех преград на дороге дружбы между народами.

Победительница Юля Халисова рассказала о себе совсем коротко:

— Я училась в гимназии № 37 с углублённым изучением немецкого языка и много раз по обмену была в Германии. Впечатления самые радужные. Затем я окончила нашу архитектурную академию, сейчас работаю в проектно-конструкторском бюро. Но, думаю, и на этом останавливаться не буду.

В галерее современного искусства Юлии подобрали помощницу — профессиональную художницу Катерину ПОЕДИНЩИКОВУ, которая несколько лет работала в Германии и знает эту страну не понаслышке. Обе тут же взялись за работу (на снимке). Катерина заметила: «Такие тёплые, нежные цвета, что даже съесть хочется».

«Я очень надеюсь, эта очаровательная медведица будет так же любима горожанами и гостями города, как мишка, уже стоящий на улице Вайнера», — улыбнулась Рената Шимкорайт.

 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение