RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

В День города у Берлинского мишки появится спутница.

www.justmedia.ru, , 1 августа 2011 г.

Дело в том, что в мировых столицах медведи редко стоят по одному, чаще всего, у них «небольшая компания». Они все в разных позах, есть танцующие на задних лапах, есть на передних, кто-то идет вприсядку. Есть и медведи-мальчики, и медведи-девочки, и дети.

Работа над проектом прошла в несколько этапов. Саму медведицу привезли в Екатеринбургскую галерею современного искусства еще после Нового года. В Ночь музеев начался конкурс на лучшее «платье» для медведицы. Все желающие могли взять листы бумаги, на которых уже были контуры скульптуры, и раскрасить их на свое усмотрение. Среди авторов эскизов было множество детей. Затем конкурс продолжился на сайте, все работы смотрела сама Шимкорайт. Всего их поступило более сотни. Все эскизы сейчас хранятся в консульстве. Итоги были подведены 28 июля. Победила 22-летняя выпускница УралГАХА Юлия Халисова, которая предложила эскиз, соответствующий всем требованиям. Во-первых, скульптура должна гармонировать с уже существующим мишкой. Во-вторых, рассматривалась идея — медведица будет символизировать российско-германскую дружбу. На ней объединятся архитектурные символы Екатеринбурга и Берлина. Причем, как отметила генеральный директор Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерина Хотинова, Храм на крови для немцев символ не только города, но и православной веры. Кроме того, на медведице будет лента с надписью «Пусть падут стены».

Поскольку новый Берлинский мишка — девочка, будут и характерные женские черты: немецкий чепчик на голове, губки-бантики, тапочки с ленточками и цветы на лапках.
Сейчас ведется работа по росписи медведицы. Этот процесс займет около недели, после чего скульптуру покроют закрепителем. Работа закончится ко Дню города. Открытие намечено на 19 августа. Медведи будут стоять рядом на улице Вайнера.
 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение