RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

В Екатеринбурге открывается выставка Эрнста Неизвестного

http://www.iskusstvo-tv.ru, , 17 февраля 2012 г.

 Художник давно обосновался в Нью-Йорке, но так и не забыл о своих корнях. За последние годы он объехал со своими выставками весь мир, но его всегда тянуло в город, где он родился. Идея об организации выставки в Екатеринбурге не оставляла его на протяжении многих лет, но реализоваться смогла только сейчас.

«Так получилось, что после переезда из СССР за рубеж, отношения Неизвестного со Свердловском (Екатеринбургом) не сложились, и выставок из его мастерской здесь не было», - отмечают в Екатеринбургской галерее современного искусства, вы ступившей организатором проекта, - «Галерея в течение года вела переговоры с художником о возможности проведения выставки в Екатеринбурге и, наконец, это стало возможным. Впервые за несколько десятков лет екатеринбургскому зрителю будут представлены скульптуры и графические серии Неизвестного, отобранные автором собственноручно из мастерской в Нью-Йорке для выставки на родине».

В результате строжайшего отбора в состав выставки в общей сложности вошло 33 графических и 8 скульптурных работ Эрнста Неизвестного. Все экспонаты выражают суть творческого подхода мастера, ознакомиться с которой смогут все посетители Екатеринбургской галерее современного искусства. Выставка будет работать с 18 февраля по 8 апреля 2012 года. Сам художник приехать в Екатеринбург не сможет из-за почтенного возраста. Вместе с тем, он прислал в галерею письменное обращение к жителям Екатеринбурга. В письме художник выразил надежду, что эта небольшая, но цельная выставка станет «первым рукопожатием» с родным для него городом.

Как сообщили редакции «Искусство ТВ», нынешний выставочный проект может иметь серьезное продолжение. В Екатеринбурге до сих пор нет музея Эрнста Неизвестного. По словам арт-директора галереи Бориса Салахова, создание подобного культурного учреждения могло бы стать своевременным и нужным начинанием. В данном случае все упирается в финансовую составляющую. Если найдутся люди, готовые инвестировать в музей, он может появиться на самом деле.

Настоящая выставка проходит в рамках «Американских сезонов» при поддержке Двусторонней Президентской Комиссии США и России и Генерального Консульства США в Екатеринбурге.


 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение