RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Сочное ню

http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/culture/6147, Артем Мельник, 23 мая 2012 г.

Представленные снимки созданы Олесей Моисеевой – начинающим, но уже известным арт-фотографом. Она родилась в Нижнем Тагиле, и закончила в этом индустриальном городе художественно-графический факультет Нижнетагильской Государственной Социально-педагогической академии. Восемь лет жила в Екатеринбурге, а сейчас переехала в Кострому.

Автор лично представила свои работы на презентации. Она рассказала, что выставка в Екатеринбург не без происшествий переместилась из Самары, в которой она носила другое название - Super Nature, а фотографии сопровождались поэтическими строчками романтического толка.

На нынешней инкарнации выставки представлено 40 фоторабот, сопровожденных аннотациями-выдержками из оригинального текста царя Соломона «Песни Песней». В рамках вернисажа состоялась открытая лекция-беседа о теории и истории человеческой сексуальности доктора психологических наук, профессора Института экзистенциальной психологии и жизнетворчества (Москва) Александра Лобка. Именно этому харизматичному человеку принадлежит идея связать изображение невероятно чувственного женского тела с библейским текстом. Лобок усмотрел в возвышенно-прекрасной фотографии философское размышление о природе женской красоты и любви, и предложил Олесе сопроводить сделанные ей снимки выдержками из этого произведения.

На снимках, которые по своему характеру тяготеют к живописных полотнам, зритель видит обнаженных женщин. Но нагота моделей не выглядит кричащей, они как будто одеты боди-артом. А на одном из фото шоколад и темное тело слились в одном художественном экстазе. Метафора «тело как спелый плод» достаточно прямолинейна, но в данном случае она представляется оправданной.

Все элементы, соединенные в экспозиции, работают на пышущую сексуальность: и пафосный текст Соломона с возвышенно-торжественной лексикой, и богатые формы моделей, сочные фрукты. При этом немного снизил патетику как будто советский орнамент, украшающий задний план. Кроме того, модели очень сильно похожи друг на друга, и позы, которые они принимают, очень похожи. Но ощущения монотонности нет, во многом это обусловлено живостью и постоянной изменчивостью человеческого тела, даже если оно совсем не меняется – возникает такое чувство, как будто модели вот-вот оживут.

Одно из главных преимуществ работ Моисеевой – ее фотографии показывают женскую сексуальность совершенно празднично, передавая красоту тела с какой-то правильной стороны. И позы, которые принимают модели, поразительным образом одновременно целомудренны и сексуальны. В итоге выставка являет собой большую чашу с вином, из которого хочется немедленно, но аккуратно испить.
 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение