RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Качество и количество

http://photoekb.ru/?p=4616, Евгений Потапов, 23 мая 2012 г.

Выставка приехала из Самары, Екатеринбург – второй город, увидевший сорок работ, посвященных философским размышлениям о женской красоте.

На вернисаже было всё: цветы, автографы. Яркое и эмоциональное вступительное слово сказал Александр Лобок. Кстати, ему принадлежит и «официальный» сопроводительный текст к выставке:

«Это только кажется, что тело – что-то абсолютно естественное и что-то данное самой природой. Тайна же человеческого тела как раз в том, что оно по сути своей сверхъестественно. Оно обременено культурными кодами, культурными ритмами и особой «музыкой культуры». Обременено тоской по высшему, тоской по несбыточному и даже тоской по чему-то невозможному. И оттого оно драматично и драматургично. Человеческая телесность — это не телесность сама по себе, но телесность, открывающая себя в разных культурных пространствах, в разных культурных вызовах и напряжениях.
Именно в этом и состоит небольшое чудо работ Олеси Моисеевой – они позволяют нам замереть в изумлении перед чудом человеческого тела и человеческой сексуальности как истинным чудом Божественного творения.

SUPER NATURE – это мистерии тела. Это встреча с чем-то высшим, встреча с истинной сексуальностью. Это тело как культ. Тело как текст. Тело как культурный вызов».

Потом доктор психологических наук, профессор Института психологии Александр Лобок еще и побеседовал с собравшимися на тему теории и истории человеческой сексуальности, и беседа оказалось в контексте выставки.

Можно было купить сувениры – магнитики с отдельными фотографиями и большой календарь, на основе работ. Одним словом, организация очень даже очень, стильно и душевно.

Очень сложная, долгая и кропотливая работа. Красиво, масштабно и талантливо. Впечатляет.

Ритмы, символы, аллюзии присутствуют, пригодны к пониманию, расшифровке и визуальному наслаждению ими.

Видно, как долго готовился каждый образ, как подбирался фон, антураж. Работ много, все, естественно, связаны между собой, тем не менее, каждую работу можно рассматривать отдельно (в плане приобрести и повесить на стену), при этом работа оказывается самодостаточной.

Автор с помощью головного убора изменяет пропорции женской фигуры, он (убор) как-бы сливается с ней, и картинка становится необычной через визуальную деформацию. Непосредственно нагота не акцентируется, скорее служит фоном, получается как-бы двойной фон, на котором и разыгрывают свое представление смыслы и символы через линии, расположение фруктов и кристаллов. Головные уборы активируют что-то древнее, египетско-шумерское. Модели органичны, в меру «потусторонние», но не переигрывают. Присутствует ощущение какой-то ритуальной сексуальности, когда двуединое – обнаженное женское тело и секс – есть не самоцель, а посредник.

В целом, ровная и очень интересная выставка. До 31 мая надо успевать в Галерею современного искусства и приобщаться.

Раз уж я заговорил о пропорциях, предлагаю любителям теории фотографического заговора на золотое сечение и числа Фибоначчи посмотреть случайную выборку работ, пропущенную через Power Retouche Golden Section Demo. Видно, как вписываются головные уборы и как «играют» фигуры.
 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение