RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Куда уплыла рыба?

Уральский рабочий, Юлия Жук, 10 декабря 2013 г.

5 декабря в Екатеринбургской галерее современного искусства состоялось торжественное открытие фотовыставки «Первый после (Бога)» в рамках проекта «Гений места».

Экспозиция будет доступна всем желающим до 12 января 2013 года.

Первый после (Бога) — это человек, который творит, создает новое, наполняет мир новым смыслом. Темой фотовыставки стало творчество, точнее, моменты творчества. Что считать такими мгновениями — решали авторы. Записывающая что-то в маленькую книжечку не успевшая переодеться после выступления балерина, певец за кулисами, силуэт играющего на флейте человека в окне — фотографы сами выбирали, чем удивить своих зрителей.

География присланных работ поражает — на конкурс поступило более тысячи фотографий из России, Украины, Беларуси. Приходили даже фото из Германии, Китая, но они не прошли конкурсный отбор.

Казалось бы, сегодня достаточно возможностей, чтобы иметь шанс поделиться своим творчеством с аудиторией без каких бы то ни было затрат на выставочное пространство: нужно лишь разместить свою работу в Интернете. Но этот подход неидеален, считают организаторы выставки.

— Огромное количество творческих людей по самым разным причинам не могут выйти со своими работами на публику, — рассказывает автор проекта «Гений места» Александр Белянин. — Причин этому множество: не хватает денег, связей, решительности... Максимум, что можно сделать в таком случае, — это выложить свои работы в социальные сети. Но лайки в Интернете не заменят живого общения. И наш проект как раз должен помочь талантливым людям выйти к реальному зрителю.

Участвующие в конкурсе люди едва ли не интереснее, чем их работы. Причем большинство из них имеют вполне «обычные» для нашего времени профессии. Это еще раз подтверждает — творить может каждый, вне зависимости от возраста и социального положения.

Из 60 отобранных работ жюри предстояло выбрать только одну лучшую. Главный приз — стеклянная рыба из коллекции всемирно знаменитого Жана Клода Новаро — досталась Сергею Куранову, жителю украинского города Кременная. Для Сергея, как и для многих других участников конкурса, фотография является хобби, по профессии же он спортивный тренер. Черно-белая фотография девочки, садящейся на шпагат, под названием «Хочу быть лучшей!!!» не оставила никого равнодушным из-за мощного накала эмоций.

Организаторы проекта не хотят останавливаться на достигнутом, они планируют и впредь вести работу по поиску талантливых творцов. Но будет ли и дальше это проходить в форме выставок и конкурсов, пока неизвестно, молодой проект только развивается, а значит, может принести еще много сюрпризов всем нам.
 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение