RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Скандалов с РПЦ больше не будет? Арт-группа «Злые» променяла улицу на комфорт и уют.

www.ura.ru, Ксения Фикс, 6 февраля 2014 г.

Известность им принесли проекты-провокации, вызвавшие резкие оценки и названные скандальными. Сначала был Христос, делающий неприличный жест, который появился после пасхи напротив Храма-на-Крови. Потом был Гитлер в одной из витрин в «Гринвиче». Также можно вспомнить патриарха-копилку, листы конопли на светофорах Екатеринбурга и Челябинска, трафареты на тему «Уличного каннибализма».

Но «Пора судить» не обещает скандалов. Это почти 40 живописных и графических работ, которые художники подготовили специально для выставки. «Около года назад ребята обратились к нам и озвучили свое желание уйти от стрит-арта и поработать в новом формате, — рассказал „URA.Ru“ Борис Салахов, арт-директор галереи. — Нам показалось интересным, когда достаточно зрелые, чего-то достигшие художники решились на такой эксперимент. Любопытно, что раньше они не стремились к общению со зрителем. А ведь для этого нужна большая смелость».

В галерее современного искусства видят в выставке «Пора судить» — шанс для молодых художников выйти на новый уровень ответственности. При этом отсутствие в работах провокации было одной из договоренностей, достигнутых между галереей и арт-группой «Злые». «Получилось интересно. Ребята адекватные, мыслящие», — отметил Салахов.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение