RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Ночь с музеем

Областная газета, Наталья Подкорытова, 20 мая 2008 г.

Сокровищницы не просто изменили режим работы, они предложили посетителям оригинальные программы и проекты. Одни приурочили к этому дню, точнее ночи, открытие новой экспозиции, другие сформировали уникальную выставку, существовавшую несколько часов, третьи совместили развлекательное и познавательное, четвертые … Словом, накануне профессионального праздника – Международного дня музеев – музейщики выиграли в борьбе за посетителя у кинотеатров, дискотек, ночных клубов. Вольно или невольно, попав в бешеное колесо индустрии развлечений, они предложили принципиально иной вид развлечений – интеллектуальные. И добились невероятного: в музеи стояли огромные очереди.

От Парижа до Берлина
… К восьми часам вечера в Екатеринбургской галерее современного искусства было настолько много народу, что в гардеробе махнули рукой: идите, не раздеваясь. Выставка фотографий «Париж-Берлин. Европа – общий взгляд» вызвала колоссальный интерес горожан. Настолько он был велик, что сами снимки французских и немецких фотографов рассмотреть было подчас невозможно. Повезло тем, кто пришел раньше, смог насладиться и оценить беспристрастность фотокамеры, способной запечатлеть обыденную жизнь обычных людей – жителей двух столиц в ее спокойной европейской каждодневности. Особый интерес вызвал проект Себастьяна Розенберга «70 национальностей 10-го округа Парижа»: две недели автор снимал в одном месте одной улицы людей – смешливых и не очень, озабоченных и безмятежных, бегущих и не спешащих никуда …. Таких же разных, как и сама жизнь любой европейской столицы.
Познакомившись с новым проектом галереи, горожане спускались с третьего этажа, многие с неменьшим любопытством останавливались на втором, где выставлена постоянная экспозиция, непременно заглядывали на первый, где студия «Эклектика» предлагала не только посмотреть, но и сотворить произведение искусства – благодаря гончарному кругу, кистям и шелку, бусинам и свечам…

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение