RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

В Екатеринбурге открылась выставка скандинавского фотографа, материал для которой он снимал 30 лет

Сетевое издание It’s My City, , 20 июня 2017 г.

В Екатеринбургской галерее современного искусства в рамках фестиваля фотографии «Фотолето-2017» открылась выставка проекта скандинавского художника Като Лейна «Северное Молчание».

По словам кураторов, основным сюжетом выставки стали впечатления автора от поездок на север Норвегии в район Финнмарк, которые он регулярно совершал с 1984 по 2014, чтобы запечатлеть жизнь своего родного края. 

Во время Второй мировой войны нацисты превратили это место в плацдарм для нападения на СССР, а в конце войны, отступая, сожгли практически всё дотла, после этого в условиях сурового климата местные жители старались восстановить свой дом. Покинув Финнмарк в семидесятые, Лейн снова приехал туда лишь в 1984 году.

«Он заметил, что перемены затронули даже самые северные уголки страны. Друзья детства превратились в потрепанных жизнью рыбаков, а отцы, видавшие Вторую мировую, состарились. Лейн решил, что будет снимать быт этой суровой земли, здешнюю природу и людей», - пояснили в галерее.

В апреле 2016 года Като Лейн собрал воедино материал одиссеи и впервые показал «Северное Молчание» в польском Катовице. В том же году проект был показан на международном фестивале «Другое измерение 2016» в Новосибирске и в Музейном центре «Площадь Мира» в Красноярске этой весной.

Подробнее

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение