RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Уральский пилигрим

, Анастасия Уварова, 20 декабря 2018 г.

Станислав Белоглазов – странствующий фотограф, в самом романтичном смысле этого определения. С его слов, он не то чтобы так богат, что может позволить себе многочисленные путешествия, и он не является членом, какой либо международной организации с миротворческой миссией. Но все в его жизни случилось правильно и как-то само собой. Друзья и знакомые просто обращались к нему за советами относительно той или иной модели фотоаппарата, как можно поиграть с ракурсами и вот уже в Екатеринбурге он открывает фотошколу «MAGNET». Начинают проходить мастер классы и первые выездные мероприятия: «Болтались с фотоаппаратами по Уралу» – вспоминает он, – «и вот в один прекрасный момент я остановился и задумался, что же я хочу в жизни делать? И в этом случае я обращаю свой взгляд на то, что уже делал. Мне всегда нравилось путешествовать, нравилось фотографировать. Ну и народу вокруг тоже нравилось. Так и появился проект «фото-тревел»».

Данный формат объединяет людей, увлекающихся фотосъемкой, но которые, выезжая на отдых, не хотят провести все время праздно на пляже. Именно из них Белоглазов формировал компании по интересам, организовывая творческие десанты в разные точки планеты. Это нельзя назвать тщательно спланированными путешествиями – они буквально дикарями приезжали в страну, где из данных от плана и маршрута часто были только даты вылета. Не знания местности, ни знания языка, ни логистики: «Вот прилетаем мы, например, в Венесуэлу и мне известно, что где-то там, в глубине, есть красивый водопад. Ну, вот мы и не спеша к нему двигаемся, по ходу находя что-нибудь увлекательное. Но этот водопад никогда не будет главной целью путешествия» – размышляет фотограф, – «он скорее как конечная точка, а все самое важное происходит пока, мы к этой точке движемся и из этого складываются наши истории».

Станислав умело делиться колоритными впечатлениями – он как опытный проводник–визионер, демонстрирует зрителям весь спектр разнообразных эмоций. От утопического уклада жизни Бутана до случая в Ботсване, когда он и его группа были вынуждены ночевать в машине, а наглые гиены пытались стащить их пятилитровые канистры с водой.

Приглашаю и вас посетить текущую выставку ЕГСИ в рамках международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха».

 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение