RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

Игры-2008. Вкус наших побед

Областная газета, Алексей Курош, 9 октября 2008 г.

Фотография — уникальный жанр искусства, который позволяет запечатлеть эмоциональные мгновения и мимолетные детали событий, недоступных глазу простого зрителя. Она помогает людям почувствовать красоту и величие моментов, решающих спортивные судьбы, -отметила на открытии выставки директор филиала МТС в Свердловской области Елена Орлова.
- Проведение такой фотовыставки важно как для поддержки нашей олимпийской команды, достойно проявившей себя в Пекине, так и воспитания юных спортсменов — надежд России на будущих Олимпиадах, - считает министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.
На выставке экспонируются работы ведущих фотокорреспондентов агентства Reuters, а также известных мастеров этого жанра из России Андрея Голованова и Сергея Киврина. Объединяет их общая тема: ушедшая в историю Олимпиада-2008 в Пекине. Большинство снимков, что вполне естественно, посвящены самим соревнованиям, эмоциям, связанным с радостью победы, либо горечью поражений. Но при этом привлекательны удачно схваченным мгновением борьбы, либо неожиданным ракурсом, как, например, снимок Reuters главного героя Игр американского пловцa Майкла Фелпса. А вот — участники стартов по спортивной ходьбе на фоне знаменитого стадиона «Птичье гнездо»... Капелька крови, стекающая со лба гаитянской дзюдоистки Анже Мерси Жан-Баптист... Беременные китаянки, на животах которых нарисованы талисманы Игр...
Интересуюсь мнением о выставке её гостя, участника Игр в Пекине, нашего земляка Юрия Прилукова.
- Очень много запоминающихся работ, - говорит он. Но если выделить какую-то одну... Вот эта (пловец Аркадий Вятчанин в бассейне потягивается и зевает - прим. авт.) — совершенно нетривиальная и точно «схватившая суть характера героя. Аркаша — он такой есть (смеется).
Продолжая разговор о свердловских олимпийцах, замечу, что они вниманием не обделены: гимнастка Анна Гавриленко, пловцы Данила Изотов и Никита Лобинцев, легкоатлеты Татьяна Вешкурова и Владислав Фролов, мастера гребного слалома Михаил Кузнецов Дмитрий Ларионов, баскетболистки Светлана Абросимова и Оксана Рахматулина — снимки с их участием были специально запрошены организаторами вставки. Как они пояснили, уютный зал Екатеринбургской галереи современного искусства не особенно велик, и потому здесь экспонируется только 70 paбот из 200.
Старт этого проекта состоялся 30 сентября одновременно в трёх столицах — Москве, Киеве и Минске. Как уже говорилось выше, вчера открылась выставка в Екатеринбурге (посетить её можно будет до 25 октября). А до конца года экспозиция будет также представлена во всех крупнейших городах России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Туркмении и Армении.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение