RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Из разных эпох взгляд на один город

Уральский рабочий, Любовь Минина, 15 мая 2009 г.

Бесценным дополнением к снимкам, сделанным в XXI веке, стали выдержки из очерка Маяковского «Мое открытие Америки» и стихи из цикла, посвященного городу, встреча с которым до глубины души потрясла поэта. Ведь он приехал в Нью-Йорк с его небоскребами, неоновым блеском Бродвея и Таймс-сквера в 1925 году из почти лапотной страны, зализывающей раны гражданской войны. Но его путевые заметки и стих отнюдь не рисуют Америку в розовых тонах. В них, с одной стороны, восхищение техническими достижениями, с другой – критика бюрократизма и фальши, с которыми он столкнулся во время затянувшегося на восемь часов ожидания в миграционном центре.
Как признался корреспонденту «УР Василий Войнов, с творчеством Маяковского до поездки в Америку он был знаком в пределах школьной программы. Но теперь Владимир Владимирович стал любимым поэтом.
- Когда перечитываю поэму «Бруклинский мост», кажется, каждой клеточкой ощущаю потрясение автора всем тем, что он увидел в этом удивительном городе. Ведь и я, попав в него почти через век и зная о Нью-Йорке куда больше благодаря телевидению и Интернету, тоже испытал подобные чувства от встречи с огромным, многоголосым, не утихающим ни на минуту мегаполисом. Мне захотелось передать свои впечатления через портреты живущих там людей.
И автору это удалось. Запечатленные на снимках лица не сливаются в однородную массу, остаются индивидуальностью – со своими чувствами, стремлениями и судьбой.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение