RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Рыбак из Владивостока привез в Екатеринбург Сальвадора Дали

Комсомольская правда, Владимир Викторов, 19 ноября 2009 г.

Привезли избранные работы Марка Шагала, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса и других известных классиков мирового искусства. И завез их к нам … бывший рыбак из Владивостока Юрий Волкогонов. Посмотреть на такое диво первыми пришли консул Франции в Екатеринбурге Клод Круай, областной министр культуры Наталья Ветрова. Не утерпел и знаменитый екатеринбургско-американский художник Михаил Сажаев. Пришли посмотреть на рыбака и его собрание картин, а получилось, что попали на фуршет: в галерее как раз справляли пятилетие.
Вообще-то Юрий Волкогнов - яркий пример того, как надо уметь выходить из кризиса. Это сейчас он чувствует себя неплохо, а в те далекие 90-е ему пришлось выживать в тяжелейших условиях безработицы.
- По образованию я электромеханик, моя специальность – холодильные и компрессорные установки, - рассказывает Юрий Иванович. – Я 10 лет проработал на рыболовецких судах. А в начале 92-го начали закрываться предприятия, сокращались и выбрасывались на улицу люди. Я потерял работу, и был на гране срыва. Прошел психологическое тестирование. Мне сказали, что у меня есть явная склонность к искусству. Я решил попробовать себя в роли галериста – по деньгам это не звучало слишком обнадеживающе, но давало хоть какой-то шанс в перспективе. Поскольку мне доводилось много путешествовать, заходить в порты многих городов, я познакомился с создателем музея современного русского искусства в Нью-Йорке. Он предложил мне один совместный проект, я взялся за это. Так, с 1996 года я и начал заниматься выставочной деятельностью. В екатеринбургской экспозиции антикризисного коллекционера Юрия Волкогонова представлено 57 подлинных литграфий, офортов и гравюр Марка Шагала, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Хуана Миро, Анри Матисса, Жоржа Брака, Аристида Майоля и Рауля Дюфи. Все работы подписаны настоящими авторами и имеют сертификаты подлинности от Национальной художественной гильдии США. Переговоры о проведении этой выставки состоялись благодаря инициативе генерального директора екатеринбургской галереи современного искусства Екатерины Хотиновой.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение