RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Едины по духу

Вечерний Екатеринбург, Юлия Соколова, 19 сентября 2009 г.

В минувший четверг, 17 сентября, в Екатеринбургской галерее современного искусства стартовала выставочный проект «Контакт ветра и огня». Он представляет собой выставку произведений изобразительного искусства в жанрах живописи, скульптуры и графики современных американских и уральских художников.
Данный выставочный проект открыл V сезон галереи и совпал с юбилейным же годом – 15-летием со дня основания дипломатического представительства Соединенных Штатов Америки в Екатеринбурге. Выставка – совместный проект генконсульства США и общественного фонда «Творческий союз деятелей культуры». На ней представлена не только современная американская скульптура, но и произведения известных уральских художников. Здесь и графики Виталия Воловича и Вениамина Степанова, живопись Михаила Брусиловского и Сергея Лаушкина, фотореалистические картины Любови Александровой и нестандартные арт-объекты Владимира Жукова. Несмотря на многообразие стилевых направлений, работы едины по духу и гармонируют между собой каким-то особым способом выражения художественной мысли и идей произвдений.
Комментарии
Способ сблизить народы
Автор идеи проекта, основатель творческого объединения американских художников «Контакт», скульптор Николай Мельников: «Цель данной выставки – показать дружбу народов, постараться сблизить их. Самый эффективный способ – через искусство, ведь оно лучше все показывает жизнь народа. Мы учимся друг у друга. Очень хотелось, чтобы американские творцы переняли у уральских художников их опыт. Ведь, как говорится, если я посмотрю в лицо русского человека, то одним этим стану богаче.
Одно и то же – с разных сторон
Генеральный директор Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерина Хотинова: «Для Екатеринбурга этот международный проект полезен тем, что люди узнают больше об иностранной культуре, жизни, народе: ведь всегда интересно посмотреть на одни и те же вещи с разных сторон.
Кстати: Так уж совпало, что именно в ночь накануне открытия выставки Барак Обама позвонил чешскому премьер-министру Яну Фишеру и проинформировал его, что Вашингтон не будет размещать радиолокационную станцию ПРО на территории этой страны. В какой-то степени данный факт вновь подтвердил верность поговорки: правительства приходят и уходят, а дружба народов и взаимное обогащение их культур остаются.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение