RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Блистательный вояж тагильских сокровищ

www.museum.ru/N39138, , 16 февраля 2010 г.

Местом проведения выставки стала Екатеринбургская галерея современного искусства, с которой тагильский музей уже не первый год поддерживает дружеские и профессиональные связи. Идея подобной художественной акции позволит свердловчанам приобщиться к сокровищам русской живописи из недалекого, но для кого-то недоступного младшего брата – города Нижнего Тагила, восхититься и насладиться прекрасными творениями прославленных русских мастеров, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю русского искусства.

Группа «Синара», выступающая главным спонсором этого художественно-просветительского проекта, считает его интересным и перспективным, «призванным открыть для уральцев по-настоящему знаковые художественные произведения», которые хранят музеи Свердловской области. Есть доля истинного патриотизма в самой задумке, зачем уезжать в заоблачные дали, когда имеется возможность познакомиться прежде с теми духовными ценностями, которые находятся совсем рядом и ничуть не уступают по своим достоинствам общепризнанные шедевры московских и питерских собраний.

Все картины подлинные, имена художников хрестоматийные, а вот сюжеты в большинстве своем уникальные.

21 живописное произведение, литературно проаннотированное интересными сведениями из биографии почти каждого, достойно расположилось в просторных залах современного музейно-выставочного комплекса в престижном историческом центре Екатеринбурга и почти на полтора месяца станет его бесценным временным достоянием. Айвазовский и Плюшар, Константин Коровин и Василий Андреевич Тропинин, Игорь Грабарь и Генрих Семирадский, Алексей Саврасов и Михаил Шемякин, Кустодиев и певец русского леса Иван Шишкин, Неврев и Андрей Петрович Рябушкин и ряд других замечательных имен русской живописной школы покажут себя жителям Екатеринбурга во всей своей красе.

Первыми посетителями, восхищенно созерцающими тагильские шедевры, были: министр культуры и туризма Свердловской области А.Ф. Бадаев, губернатор края А.С. Мишарин, известные свердловские художники, искусствоведы, представители учреждений культуры Екатеринбурга и областных СМИ.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение