RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Мишарин встретился с промышленниками в картинной галерее

Накануне.ru, Сергей Хурбатов, 16 февраля 2010 г.

Они приняли участие в церемонии открытия выставки "Золотой фонд Урала. Крамской, Шишкин, Саврасов, Васнецов, Коровин, Кустодиев и другие художники из собрания НТМИИ". Выставка открылась в Екатеринбургской галерее современного искусства, передает корреспондент Накануне.RU.
"Золотой фонд Урала" – второй совместный проект галереи и Нижнетагильского музея изобразительных искусств. В 2007 году здесь уже была представлена картина "Рафаэль. Мадонна дель Пополо". "Золотой фонд Урала" включает 21 картину известных русских художников и демонстрирует лучшие произведения, хранящиеся в собрании музея.
Как рассказал журналистам Александр Мишарин, ему представилась хорошая возможность "после работы немного отдохнуть, посмотреть произведения великих художников".
"Екатеринбуржцы и гости столицы Среднего Урала имеют возможность впервые воочию увидеть творения великих художников, которые хранятся в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Хорошо, чтобы таких музеев было больше, причем важно, чтобы они располагались не только в столице области. Мы стремимся создать для всех жителей Свердловской области равные возможности доступа к культурным ценностям. Хорошо, чтобы людей, которые профессионально занимаются сбором выставок, было больше, Третьяковская галерея тоже не из ничего возникла. Были спонсоры, были меценаты, которые собирали, хранили картины и потом передавали их в достояние Российской империи, думаю, что и мы должны это поддерживать", – заметил губернатор. По его словам, ему больше близки пейзажи, особенно нравятся произведения Шишкина.
Руководитель екатеринбургской галереи Екатерина Хотинова отметила, что столь масштабный культурный проект был бы невозможен без партнеров, и Группа Синара является их главным партнером во многих начинаниях и выставках.
В свою очередь, гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский сказал: "Зачастую мы сегодня более осведомлены о коллекциях крупных отечественных и зарубежных выставочных комплексов, но не имеем представления, о том какие шедевры хранятся, в больших и малых городах Уральского региона. Наш проект призван как-то сгладить эту несправедливость. Сегодняшнее событие приурочено к 65-летию Нижнетагильского музея, и мы рады, что удалось организовать проект именно в Екатеринбургской галерее современного искусства, которую поддерживает Группа Синара с момента ее основания".

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение