RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Производственное искусство возрождают в Полевском

Вести-Урал, Валерия Белякова, 5 февраля 2010 г.

У фотографов в касках на переднем плане — горячий металл, трубы и механики с ключами. Ищут рабочие моменты без глянца. Сценки из заводской жизни становятся сценами монументальной живописи.

Полотно с рабочим названием "Ремонт механооборудования" для Андрея Лукьянова первый опыт производственной живописи. Белые пятна на картине покрывает краской цвета "металлик". "В этой картине будут преобладать более холодные цвета, там, в цехе, холодный свет и техника", - объясняет художник.

Заводской холодок у артели екатеринбургских художников получился по всем законам жанра. В Полевском реанимируют производственное искусство, забытое еще полвека назад. Социалистический реализм умер, да здравствует промышленный. Задача у них, похоже, одна и та же.

"Показать современное состояние завода, что на нем сейчас происходит, оборудование современное, много автоматики — задача показать эту автоматику", - говорит художник Константин Рихтер.

Лет 40 назад такие картины были еще и агитплакатом. Авторы полотен XXI века рисуют капитализм с человеческим лицом.

"То производственное искусство шло на труд и дисциплину, а мы своим творчеством передаем характер рабочих, мы не призываем своими картинами к труду, мы показываем жизнь рабочих", - говорит художник Андрей Лукьянов.

Мелочей этой жизни художникам хватит на 35 картин. Написать их планируют к марту. Первыми красочные будни трубопрокатчиков увидит екатеринбургская публика. Потом картины получат постоянную прописку в Полевском.

Полная видеоверсия сюжета http://www.vesti-ural.ru/news.php?nid=8666.

 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение