RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Медсестра рисует Венецию

Вечерний Екатеринбург, Лилия Мальгина, 10 апреля 2010 г.

А для генерального директора Екатеринбургской галереи современного искусства Екатерины ХОТИНОВОЙ «гламурная» женщина — это сильная личность, обладающая безграничной внутренней вселенной. Которая, такая нежная и ранимая, согласно правилам игры современного социума, тяготится тяжёлыми доспехами «матери-супруги-работницы»…
Освободить в творческом художественном акте свою яркую и неповторимую сущность осмелились 13 екатеринбурженок, занимающихся в «Арт-студии Натальи ПИСЬМАК». В четверг в Галерее современного искусства открылся гламурный вернисаж «Радуга на шпильках». Название экспозиции было обыграно и в реальности — дресс-код подразумевал обязательность туфель на каблуках. Или как минимум цветы — для художниц, которые лично представили гостям вечера свои творения.
…Участковой медсестре центральной городской больницы № 20 Татьяне ВАНЬКОВОЙ чуть за 50. Но этой цветущей женщине (и, к слову, уже бабушке 5-месячной внучки) не дашь и 30! Вдохновенно блестят глаза, на губах играет улыбка. Пленительности художнице добавляет, видимо, и удовлетворение от творчества. Хотя рисованием Татьяна занимается всего год — в качестве своеобразной психологической разгрузки после нелёгкой работы. «Никогда не брала в руки ни масляных красок, ни пастели, — призналась она. — Но в какой-то момент захотелось яркости и красоты». Эта внутренняя потребность привела Татьяну Петровну в арт-студию, как и ещё 12 женщин, чьи работы были представлены на выставке.
Это более сотни картин — эмоционально насыщенных и аскетично сдержанных, передающих повседневные радости женского бытия и раскрывающих чувственный мир фантазий и снов… И у каждого из авторов — от успешной хозяйки салона красоты до 15-летней девочки-подростка — своя система образов, манера письма и жизненная история. Но всех их объединяет одно: стремление раскрасить мир вокруг во все цвета радуги. На удивление и восхищение мужчин. Которые в восторге, если женщина — на шпильках.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение