RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Летопись современного завода

5 канал, г. Полевской, Эльмира Самохина, 23 августа 2010 г.

На открытии их выставки «Летопись современного завода» о трудовых буднях северских трубников в галерее современного искусства идет оценка их работ знатоками живописи и теми, от кого зависит дальнейшая судьба проекта.
Благодаря тесному сотрудничеству галереи современного искусства и Северского трубного завода в течение нескольких месяцев родился необычный проект, художественная и историческая ценность которого будет нарастать со временем. Екатерина Хотинова, директор галереи, уверена в удачливости открытых ими талантов и счастливом будущем новорожденного проекта.
Художник Константин Рихтер после работы над проектом, который отражает прошлое и настоящее большого завода, понял, как художник может повлиять на реальность. Сейчас в его планах создать модели и образы будущего, чтобы подсказать людям, какой действительно могла бы быть наша жизнь.
Свой портрет на этой выставке управляющий директор СТЗ Михаил Зуев увидел впервые. Художник Андрей Лукьянов говорит, что для него это сродни сдачи экзамена - но, кажется, экзамен сдан на отлично.
Эти живописные полотна, выполненные в жанре индустриального реализма, возвращают нас к главной теме - теме ценности труда, предназначения человека. Ольга Вершинина, дочь сталевара Александра Вершинина и племянница бывшего директора завода Василия Вершина, в честь которого названа одна из улиц Полевского, потрясена этой выставкой и верностью выбранной темы.
Знатоки искусства видят в этом проекте возможность для продолжения большой темы - на промышленных предприятиях формируется новая культура ценности человеческого фактора.
Все три художника работают в разной манере. Больше всего споров вызвали полотна Сергея Кияница, который сумел создать собственную манеру живописи - экспрессия красок, энергия и взрывы света, необыкновенная легкость в ощущении времени и пространства. Кияница не стремится кому-то нравиться. Он следует за своим талантом.
После завершения работы выставки в галерее все полотна будут переданы на хранение в музейный комплекс «Северская домна».

Полная версия сюжета на http://www.tv5polevskoi.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3087:l-r-&catid=39:2009-08-25-09-36-57

 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение