RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

АРТ-навигация

Ваш досуг, Евгения Лузина, 18 октября 2007 г.

Сталин и Че Гевара, Джек Воробей и Святой Николай, все смешалось на выставке в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Уже с момента основания в 2004 году галерея заявила о себе как об уникальном культурном центре, в котором не только собирается коллекция проведений признанных художников Урала и который патронирует молодые таланты, но порой проводит и неожиданные выставочные эксперименты.

Таков и новый проект галереи – салон «Арт-навигация». Впервые ведущие галереи и художественные салоны Екатеринбурга представляют на одной выставочной площадке современные и антикварные, живописные и графические картины, прикладное искусство, скульптуру, мелкую пластику, флористику, иконы и другие произведения.

И хотя идея проведения подобных проектов не нова, в Екатеринбурге это первый и достаточно успешный опыт.

Рассказывает генеральный директор галереи Екатерина Хотинова: «Мы выступили инициаторами проведения Первого уральского салона галерей «Арт-навигация», и многие охотно согласились на участие в нём. Актуальность этого проекта также подтвердило открытие. Такого ажиотажа в галерее не было уже давно. Таким образом, «Арт-навигация» своевременна. Желание галерей объединиться, высокий интерес зрителей к этому событию свидетельствуют об определённой зрелости екатеринбургского арт-рынка. Одна из задач «Арт-навигации» не проведение конкурса, определяющего «кто лучше», а быть уникальным презентационным проектом, сформированным для знакомства зрителей, коллекционеров, знатоков искусства с актуальными тенденциями художественной среды Екатеринбурга».

Да и состав участников салона говорит сам за себя: Екатеринбургская галерея современного искусства, Белая галерея, галеристы Александр Шадрин и Герман Лука-щук, центр искусств «Вдохновение», Галерея Дома актёра, художественно-антикварный салон «Капитал», собрание Дмитрия Орлова, художественный салон «Ноев ковчег», художественный салон «ПараРам», галерея графики «Шлем», студия «Эклектика».

Касательно качественного состава экспозиции можно привести высказывание арт-директора художественного салона «ПараРам» Веры Лебедевой: «Уникальный проект «Арт-навигация» рассеял миф о некой однообразности уральского современного искусства». На самом деле, по подбору произведений, оформлению экспозиции, ценовой политике каждая из галерей отличается яркой индивидуальностью».

К тому же уже во время торжественного открытия экспозиции были фактически приобретены некоторые работы, возникли интересные идеи совместных выставочных проектов, акций. Поэтому не упустите уникальную возможность охватить весь художественный Екатеринбург сразу.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение