RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00
посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Семь екатеринбургских художников.

Альбом "Семь екатеринбургских художников"
Екатеринбург: издательство "Промдизайн", 1999. - 125 с.; илл.
Тираж 3 000 экз.
Руководитель проекта - Кукарских Ю.А.
Составление, дизайн - Штукатуров В.В.
Авторывступительных статей - Холодова Г.С., Степанов А.В.

 

Великолепное красочное издание, которое знакомит читателей с самыми именитыми художниками Екатеринбурга. Эксклюзивная цена 300 руб. только в магазине галереи.

"Представление семи художников Екатеринбурга в данном альбоме не претендует на полноту охвата всего художественного процесса, происходящего в нашем городе. Не составляют эти семеро и творческой группы. При этом каждый демонстрирует свое мировидение и присущий ему одному пластический поиск. Правда, с уверенностью можно сказать, что все авторы находятся в расцвете творческих сил. При всем различии их художнических "почерков", безусловно, существует некое объединяющее начало: все они сохраняют прочную связь с традицией интеллектуально значимой и красочно насыщенной живописи. И все, за исключением, может быть, Виталия Воловича, наиболее старшего по возрасту, относятся к поколению "семидесятников",  для которого характерен интерес к мифологии бытия и стремление выразить свое отношение к культурному наследию прошлого. Каждый из авторов обладает зрелищно-режиссерскими данными, умением свободно импровизировать в двухмерно пространстве холста. В каждом видится стремление к изощренной художественной игре загадочными смыслами и парадоксальными символами.

Конечно, это свойство выражается у всех в разной степени. Кто-то сильно "зашифрован", кто-то тяготеет к большей открытости текста, у других в работах больше "чистой живописности". И все же, в каждом холсте видятся "интеллектуальные метафоры" и своеобразная "игра ума". Это игровое начало у всех окрашено разной степенью ироничности ко всему, о чем повествуют их произведения, начиная от вечных и высоких сюжетов классической мифологии и кончая самоиронией. У одного она воспринимается как способ защиты от непоимания, у другого - как желание вызвать зрительскую симпатию, у кого-то для усложнения закодированности смыслов или просто как один из методов художественного самовыражения.

Ну, а в целом, поскольку эти семь художников в настоящее время продолжают много и плодотворно работать и еще далеки от того, чтобы сказать свое последнее слово в искусстве, их творчество - своеобразная открытая система, которая дает некоторое представление о процессах, происходящих в художественной жизни Екатеринбурга".

Вступительная статья к альбому Галина Холодова

> к списку книг

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение