RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

19 мая 2018 г.
Взбирались на крыши и закручивали саморезы, подводим итоги акции «Ночь музеев» в ЕГСИ!

С 19 на 20 мая в рамках международной акции «Ночь музеев» Екатеринбургская галерея современного искусства презентовала программу «Город как точка опоры». В ЕГСИ были представлены два выставочных проекта, раскрывающие тему современного города.

Гости смогли увидеть уникальный фотопроект «ON THE ROOFS» (с анг. яз. «На крыше») Виталия Раскалова (г. Москва) и Вадима Махорова (г. Новосибирск) – широко известных в России и за рубежом фотографов-руферов. Авторы взбираются на крыши самых высоких точек зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозную застройку небоскребов на Манхеттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее. Отдельно в экспозиции была организована фотозона, где любой желающий смог сделать «селфи с высоты».

Другим ярким проектом галереи, которому был дан старт в Музейную ночь, стала выставка необычных арт-объектов, разработанных московским художником Маратом Наби. Автор создал уникальную коллекцию «реплик» двенадцати картин именитых мастеров XIX и XX века, путем исполнения красочных мозаик из саморезов. В числе выбранных изображений такие шедевры мировой живописи, как «Постоянство времени» Дали, «Танец» Матисса, «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Подсолнухи» Ван Гога, «Черный квадрат» Малевича и другие «точки опоры» изобразительного искусства. На создание инсталляций из крепежных изделий у Марата Наби ушло более шести месяцев и 30 978 саморезов. Весь творческий процесс в подробностях гости смогли увидеть в видеоролике, представленном в экспозиции. Арт-объекты были созданы по инициативе петербургской компании ГК «Центр Крепёжных Изделий».

Экспозиция «реплик» была дополнена выставкой двенадцати картин художника Марка Кучерова (г. Ростов-на-Дону). Автор выполнил работы в стиле постмодернизма. В смешанной технологии с использованием акварели, цветных карандашей, маркеров и туши, график изобразил достопримечательности двенадцати городов России. Гостям галереи был предложен квест - определить, какие именно известные соборы, мосты, монументальные памятники и древние крепости нарисовал Марк Кучеров.

Уже второй год подряд партнерами международной акции в ЕГСИ становятся молодые  екатеринбургские рок-группы. В этот раз в галерее играли три коллектива: «Грейс Келли», «МЭррИ» и «ReSearch». Специально для Ночи музеев музыканты подготовили акустическую программу, которая наполнила пространство теплотой и уютом родного города.

Оба выставочных проекта продолжают свою работу, экспозиции открыты до 1 июля 2018 года.

Проекты реализуются при поддержке АО Группа Синара

Информационные партнеры:

Интернет-журнал Global City

«It`s My City»

Моменты

 

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение