RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

5 марта 2019 г.
Уральский трансавангард представили на выставке в Женеве

5 марта 2019 года в швейцарской галерее «D10 Art Space» (г. Женева) при поддержке Группы Синара был представлен концептуальный выставочный проект «NO CONFORMISM», сформированный из фондов галереи и частных коллекций. Экспозиция объединила 43 произведения наиболее значимых авторов уникального эстетического феномена, получившего обобщающее название «уральский трансавангард».

На вернисаже присутствовал Посол Российской Федерации в Швейцарии Гармонин Сергей Викторович и его жена Елена Константиновна. Специально на открытие выставки приехала Софи Лоу – специалист по русскому искусству из британского аукционного дома Bonhams (Бонхамс). Она рассказала о направлении «уральского трансавангарда» и очень высоко оценила представленную коллекцию.

Направление «уральский трансавангард» возникло в середине 80-х годов, в период непростого и противоречивого процесса преодоления информационной и социо-культурной закрытости региона. Неудивительно, что именно в такое время «культурной разгерметизации», в художественной среде Урала возникает активный интерес к новым формам эстетического высказывания: концептуализму, соц-арту, приёмам поп-арта и разнообразным вариантам пост-модернизма.  На выставке презентованы работы лидеров этого направления из собрания галереи – Николая Федореева, Валерия Дьяченко, Владимира Жукова, Виктора Гончарова и Игоря Шурова. Все они создатели первых в Уральском регионе объединений свободных художников и инициаторы демократичных выставок «без жюри».

Особенность концепции проекта, представленного в Женеве, является объединение работ уральских авторов разных поколений и стилистик, но близких творческих установок, которые ориентированы на освоение новых территорий искусства, преодоление идеологических стереотипов и эстетических шаблонов. Среди них такие художники, как Сергей Лаушкин, Антон Таксис, Станислав Рикшкововец, Вениамин Степанов, Николай Митцев, Лев Карнаухов, Виктор Реутов и Ирина Косолапова.

Еще одной из задач выставки «NO CONFORMISM» в Женеве является представление творчества молодых художников, работающих в стиле трансавангарда. В планах галереи организация арт-резиденций для участников проекта во Франции, первая из которых состоится в конце марта.

Экспозиция открыта для посещения с 5 марта по 5 апреля 2019 года в галерее «D10 Art Space», по адресу:  6, Rue Ami Lullin, 1207 Geneva, Switzerland. 

 

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение