RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

18 мая 2019 г.
Подводим итоги акции «Ночь музеев» в ЕГСИ!

С 18 на 19 мая в рамках международной акции «Ночь музеев» галерея на Красноармейской презентовала два проекта - персональная выставка Катерины Поединщиковой «Космос «Космос уральского мифа, или Путешествие из верхнего мира вниз и обратно» и выставка работ из нашей коллекции «Фрагменты прошлого. Театральная реальность Виталия Воловича».

Персональная выставка Екатерины Поединщиковой является творческим исследованием культуры мансийского народа – коренных жителей Уральских гор – и попыткой актуализации древних смыслов финно-угорской мифологии.

Автор не первый раз обращается к художественному воплощению образов и символов Урала. На третьей Уральской индустриальной биеннале (2015 г.) художница   представила  собственную интерпретацию  сказов Павла Бажова,  глубоко прочувствовав скрытый, тяготеющий к архаике пласт уральской мифологии. Новая экспозиция  основана на   представлениях  манси о космосе, состоящем из трех уровней, на каждом из которых живут свои боги.  Цель выставки не реконструкция мифа, а создание символического пространства «путешествия» современного человека по мирам уральской архаики и «обратно» с помощью синтеза различных видов искусства.  Космос древней уральской мифологии переплетается, по замыслу художника, с постиндустриальной действительностью, создавая симбиоз  природных и техногенных форм жизни. Видео- и аудиоинсталляции дополнят атмосферу мифа, вторгающегося в современную реальность.
В экспозиции представлено более 40 произведений живописи, а также авторские саунд-треки  и видео-арт.

Второй проект в рамках  «Ночи музеев» представил работы из коллекции галереи:  «Фрагменты прошлого. Театральная реальность Виталия Воловича».
Это более 20 графических произведений, выполненных в технике офорта и объединенных в тематические серии. На создание этих работ художника вдохновили трагедии «Орестея» (Эсхил) и «Эгмонт» (Гёте), а также пьесы «Ричард III» (Шекспир) и «Страх и отчаяние в Третьей империи» (Брехт). По мотивам этих пьес было поставлено немало театральных спектаклей.  В галерее же посетители выставки смогут познакомиться с литературными сюжетами и героями, взглянув на них глазами художника. 

Будучи мастером книжной иллюстрации, Виталий Волович создал самоценные графические работы, которые позволили читателю увидеть героев классических произведений по-новому. Художник переосмыслил и подал их образы так, что они остаются актуальными и по сей день. 

Оба выставочных проекта продолжают свою работу, экспозиции открыты до 26 мая 2019 года.

Проекты реализуются при поддержке АО Группа Синара

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение