RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

12 сентября 2019 г.
В «Синара Центре» открыли спецпроекты Биеннале!

12 сентября 2019 года в культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» состоялось торжественное открытие двух спецпроектов 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства.  

Две выставки: «глубины и Поверхности» швейцарского художника Бернара Гаро и фотопроект «Социалистический сюрреализм» московского фотохудожника Саши Генциса начали свою работу в  новом городском арт-пространстве.

На торжественном открытии в Концертном зале «Синара Центра» выступили Михаил Ходоровский, генеральный директор Группы Синара, Алиса Прудникова, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства, Дегтярева Елена, исполнительный директор Уральского филиала АО «Газпромбанка».

Михаил Ходоровский подчеркнул,  символичность того, что открытие «Синара Центра» совпало с началом биеннале. «Это очень важные события для всего  региона. Уральская индустриальная биеннале современного искусства за десять лет своего существования стала не только мощным брендом, но и двигателем многих культурных процессов. Быть участником  биеннале – почетно и ответственно для любой институции: задается очень высокая планка – и в отношении качества проектов, и уровня их реализации».

Выступающие отметили, как органично вписываются в контент «Синара Центра», проекты биеннале, тема которого в 2019 г. – «Бессмертие». Пространства, исторически связанного с промышленностью Урала, испытавшего на себе сильнейшее воздействие времени и вновь возрожденного. 

На церемонии открытия о своих экспозициях и истории их создания рассказали художники - Бернар Гаро и Саша Генцис.

Более  400 человек, представителей культурной и бизнес среды города, стали гостями мероприятия. Во время специально организованных экскурсий, все желающие познакомились с историей строительства  и реновации комплекса, с его новой функциональностью, с технологическими возможностями пространства.

В завершении на сцене выступили музыканты Kickin' Jass Orchestra.

Партнеры открытия спецроектов Биеннале в «Синара Центре»: АСМОТО-МБ, официальный дилер Мерседес-Бенц в Екатеринбурге и ювелирный дом CHAMOVSKIKH.

 

Культурно-выставочный комплекс «Синара Центр» — общей площадью около 6000 кв. метров, включает в себя галерею современного искусства с постоянной и ввременной экспозициями, трансформируемый зал на 400 посадочных мест, зал приемов, аудитории для лекций и мастер-классов, центр творческих инициатив и две зоны питания. Находится в одном из старейших архитектурных ансамблей Екатеринбурга XIX века – в зданиях бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, которые являются объектом культурного наследия регионального значения.

Уральская индустриальная биеннале современного искусства– один из крупнейших в России международных проектов в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в составе РОСИЗО в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года. Раз в два года биеннале разворачивается в невыставочных пространствах Екатеринбурга и городах Свердловской области.

Группа Синара— диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, девелопмент, финансовые услуги.

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение