RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

31 марта 2009 г.
2 апреля в 19.00 приглашаем Вас на творческую встречу с канадским художником-графиком Кэт Резерфорд.

В конце прошлой недели, 26 марта, в галерее состоялось открытие ее персональной выставки «Меццо-тинто: все цвета черно-белого мира».
Как подчеркнул директор международной галереи графики «Шлем» Виктор Малинов, «исключительно высокая планка задана этим проектом, она начинает нас выстраивать. Попробуй дотянись до такого уровня! Уровень выставки потрясает. Художник, куратор издательство «Артефакт» и самая ответственная галерея Екатеринбурга – вот что дает такое качество проекта».
«Работы Кэт привели меня в полное восхищение, - говорит художник Михаил Сажаевъ. – Мне очень близко ее искусство. Ведь у нее такая же философия, которую я принял много лет назад и в русле которой работаю. Это когда на полотнах ничего не происходит. Но в тоже время, если мы будем разглядывать произведения заинтересованно, тщательно и «с душой», то обнаружим в них философию покоя и свободы». Также Михаил Петрович отметил достойный уровень перевода комментариев к работам, которые «звучат как поэзия» и высокую культуру оформления работ.
Гости открытия выставки отмечали, что творчество Кэт Резерфорд характеризует любовь к жизни, умение видеть красоту в мелочах и тонкая философия работ.
Экспозиция открыта до 11 апреля.

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение