RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

6 апреля 2009 г.
2 апреля в выставочном зале галереи состоялась творческая встреча с канадским художником-графиком Кэт Резерфорд.

В этот вечер галерею посетило около 60 гостей, среди которых – участники международного проекта «Меццо-тинто: взгляд из темноты», давние друзья и партнеры галереи, а также любители искусства.
«В 1978 году, мы с мужем (художник Роберт Резерфорд) открыли для себя восточное побережье Канады. Поселившись на берегу с поражающим видом на океан, мы принялись за работу, строя и реконструируя наш дом, пока у нас не появились две мастерские, два печатных станка, двое детей, две собаки… всего по два, - рассказывает Кэт, демонстрируя семейные фотографии. – Мне посчастливилось испытать наслаждение и восторг от творческого процесса очень рано, ещё в школьные годы, и это ощущение прошло красной нитью сквозь всю мою жизнь, работу, замужество и создание семьи…».
Большинство ее работ обладают небольшими размерами, а предметы, изображенные на них, по словам самой художницы, «могут поместиться в ладони». Небольшие, созерцательно-лирические по своей тематике листы-вариации, в которых знакомые предметы — банки, раковины, спичечные коробки, музыкальные инструменты, рыбы, тарелки — по словам Кэт, становятся дарами «из другой жизни».
Автор черпает вдохновение и образы из крылатых выражений, морского фольклора, пословиц и поговорок. «Я стараюсь делать работы легкие и с юмором. Я хочу, чтобы мои произведения были доступны и понятны всем, а не только людям, изучающим искусство. Важно не это. Важно, чтобы работа говорила с вами». Но при этом, «художник все время должен выходить за рамки и расширять свои горизонты».
Что касается исходного материала, Кэт дополняет: «Я люблю работать с натуры. Не люблю использовать фотографии — в них недостаточно информации. Я устанавливаю предметы в коробке, чтобы контролировать свет. В меццо-тинто предпочтительно яркое освещение».
Обычно она печатает 35-45 оттисков с каждой доски, в среднем 5-6 работ в год. «Если получается семь — это удивительный год». Хотя процесс создания меццо-тинто кажется очень трудным и утомительным, Кэт Резерфорд говорит: «Когда любишь свое дело, оно не кажется таким уж трудным».
Напомним, что выставка работает до 11 апреля.

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение