RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7 (343) 350-22-00,
т. +7 (343) 358-99-96
modernart@urtc.ru

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20 часов
без перерывов и выходных

28 января 2010 г.
Художественный проект ?Тепло, еще теплее?? стал площадкой для проведения мастер-классов, дискуссий и кинопоказов.

21 января состоялся мастер-класс журналиста, директора Школы визуальных искусств Натальи Ударцевой «Современная фотография: кризис или новый виток развития?». Автор семинара рассказала о тенденциях в художественной фотографии, об особенностях работы современных фотографов и др.
В рамках фотовыставки 27 и 28 января для старшеклассников и студентов был организован показ фильма документалиста и активного защитника окружающей среды Фрэнни Армстронг «Век глупцов» (Age of Stupid). Ее первый фильм «МакКлевета» посвящен десятилетнему судебному процессу по иску сети ресторанов МакДоналдс против защитников окружающей среды. «МакКлевета» был отобран для программы Британского киноинститута «Документальные фильмы, которые изменили мир». Вторая работа Армстронг «Лишенные крова» рассказывала об индийской семье, которая предпочла остаться дома, в районе, затопляемом при строительстве дамбы, чем переехать. «Век глупцов» - последний фильм режиссера и интересный эксперимент, который совмещает игровое и документальное кино с мультипликацией. После просмотра состоялась дискуссия, где зрители поделились своими впечатлениями и обменялись мнениями.
Если у Вас есть желание посмотреть фильм «Век глупцов» и принять участие в его обсуждении, то приглашаем в галерею 1 февраля в 15 часов и 2 февраля в 13 часов. 

Справка: Век глупцов / The Age of Stupid (2009)
Великобритания, 92 мин.
Режиссер: Фрэнни Армстронг
2055 год. Лондон затоплен. Сидней горит. Пустыня постепенно поглощает Лас-Вегас. Архивист (актер-номинант на Оскар Пит Посэлтуэйт (Pete Postlethwaite)) живет один где-то в Норвегии посреди залитого нефтью океана. В башне, что служит ему домом, собраны бесценные произведения искусства и чучела животных. Он – единственный, кто выжил в мировой катастрофе. Пит собирает фрагменты архивных новостей и документальных съемок с 1950 до 2008 года, чтобы создать сообщение, показывающее, что пошло не так и почему. Он спрашивает: «Почему мы ничего не сделали, чтобы остановить изменение климата, когда у нас был шанс?»
THE GUARDIAN: «Невозможно оторвать глаз или перестать удивляться… первая успешная драматизация перемены климата, добравшаяся до больших экранов»
THE TIMES: «Самая изобретательная и эффектная атака на самоуверенность тех, кто хочет скрыть эту проблему»
NEWS OF THE WORLD: «Крайне Неприятный Удар Ногой в Зад… ничего более важного вы в этом году не увидите»

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение