RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Текущие выставки

Возвращение легенды уральского андеграунда

С 10 апреля 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась персональная выставка «Цветовые регистры» Виктора Гончарова (арт-псевдоним Victor Hari) – легендарного художника свердловского андеграунда, одного из родоначальников знаменитой выставки «без жюри» времен перестройки «Сурикова, 31».

Как художник, Виктор Николаевич Гончаров сформировался на Урале. В 1998 году автор переезжает в США, с тех пор живет в Нью-Йорке. После переезда он продолжил заниматься искусством, но уже впитывая эстетику другой страны, переосмысляя свой творческий опыт. В своих работах автор обращается к стилистике «оп-арта», используя  различные цвето-оптические эффекты. Сам художник утверждает, что с конца XX века он ищет возможность с помощью средств живописи передать музыку и запахи. Сейчас в его творчестве появилась новая тема – «эволюция». Он обращается к образу солнца, которое пробудило к жизни развитие биоорганизмов: от насекомых, живущих один день, до жизни кристаллов, живущих миллионы лет. Картины художника – своеобразные цвето-тональные регистры универсального звука искусства. На выставке он представит живописные работы, написанные им в период жизни в Америке.  В экспозицию вошли произведения, которые ранее никогда не демонстрировались в России.

Виктор Гончаров родился в г. Свердловск. В детстве учился в художественной студии в ДК культуры «Уралмаш» у известного свердловского художника Н.Г. Чеснокова. В 1966 году поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной, участвовал в выставке нон-конформистов, за что и был отчислен со второго курса. В 1973 окончил УрГУ, факультет искусствоведения. Преподавал в местных институтах колористку, работал в Художественном Фонде. Подвергался 9-летнему отказу для вступления в члены Союза художников России, его приняли только в 1991 году. В 1987 был один из организаторов выставки «без жюри» «Сурикова,31». В 1995 году открыл свою «Школу цвета». В 1998 году выехал в США, где получил как художник американское гражданство. Участник многих выставка в Нью-Йорке, в Екатеринбурге. Неполное художественное образование Виктор компенсировал самообразованием. Он изучал технологию искусства сфумато, импрессионизм, кубизм и поп-арт.

Экспозиция открыта с 10 по 27 апреля 2018 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96. График работы галереи: с 11:00 до 20:00. Выставка 16+

Стоимость входного билета: 200 рублей (полный), 100 рулей (льготный: школьники, студенты и пенсионеры). 

 

Неизвестный Ватикан: тайные сады Понтифика на полотнах уральского художника

С 21 апреля 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась персональная выставка екатеринбургского художника Андрея Шихова «Тайные сады Ватикана». Проект подготовлен совместно с Культурным фондом «MoMartfoundation».

В экспозицию вошли несколько десятков живописных полотен, представляющие виды личных садов Ватикана и окрестностей дворца Папы Римского Бенедикта XVI. Работы серии – уникальны, все они сделаны непосредственно на пленере, ни одно произведение не имеет повторений.

Андрей Шихов – первый из русских художников, получивший официальное разрешение от папской администрации писать приватные сады Понтифика. Живая итальянская природа, открывающаяся немногим, у автора обретает собственную жизнь, эмоциональность и выразительность. Художник успешно использовал редкую возможность запечатлеть место, где почти 250 лет не работал ни один живописец.

Серия работ этого автора «Тайные сады Ватикана» удачна решена, как последовательное развитие маршрута по ландшафтным садам. Андрей Шихов в первых этюдах начинает, как бы издали, постепенно вводя зрителя в общую композицию регулярного сада, с его живописностью цветовых градаций пейзажных форм, яркой зеленью и прозрачными силуэтами голубых теней. Свежие, радостные этюды завораживают чистотой цвета и света, а иногда и необычностью композиционных ракурсов. В последние дни выставки можно приобрести понравившуюся работу, тем самым сохранить у себя кусочек Италии.

Андрей Шихов – художник, дизайнер, декоратор, сценограф, коллекционер, окончил Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра. С 2007 по 2012 год учился в  Институте Европейского дизайна (IED) в Риме и Милане (Италия), на кафедре интерьеров и сценографии.

Экспозиция открыта с 21 апреля по 2 мая 2018 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96. График работы галереи: с 11:00 до 20:00.

Выставка 6+.

Стоимость входного билета: 200 рублей (полный), 100 рулей (льготный: школьники, студенты и пенсионеры). 

Генеральный спонсор проектов – Группа Синара

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение