RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
Ежедневно с 11 до 20

Текущие выставки

Победить страх высоты приглашаем вас на фотовыставке известных руферов 

Впервые в Екатеринбурге руферы Виталий Раскалов и Вадим Махоров с фотопроектом «ON THE ROOFS» покажут удивительную красоту мегаполиса с высоты знаменитых строений мира. Выставка представлена в Екатеринбургской галерее современного искусства при поддержке Группы Синара.

Виталий Раскалов (г. Москва) и Вадим Махоров (г. Новосибирск) – основатели проекта «ON THE ROOFS» (с анг. яз. «На крыше»), популярные в России и за рубежом фотографы-руферы. Они без страховки взбираются на крыши самых высоких зданий, индустриальных объектов, перекрытий мостов и оттуда, с вершины, делают неповторимые фото городских пространств. Их снимки позволяют возвыситься над бытом и окинуть взглядом многообразие невероятных пейзажей: грандиозную застройку небоскребов на Манхеттене, многолюдные площади Гонконга и Токио, средневековые европейские соборы и так далее. Отдельно в экспозиции стоит отметить уникальные фотографии некогда секретных государственных объектов – Чернобыля-2 и космодрома «Байконур».

Мировая известность пришла к фотографам после акции в китайском городе Шанхай в 2014 году. Тогда на вершине высотой 650 метров из-за низкой облачности Виталию и Вадиму пришлось провести на крыше 18 часов, прежде чем ветер разогнал тучи и открыл вид на город. Следующими рубежами для них стали «захват» рекламного табло на одной из самых высоких крыш Гонконга и покорение финансового центра в городе Шэньчжэнь, второго по высоте здания в мире, а уже в апреле 2016 года руферы забрались на Башню Лотте в Сеуле. Кроме того, фотографы поднимались на знаменитую статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, небоскребы Нью-Йорка, 100-метровые соборы в Вене, Мост на острове Русский во Владивостоке, а также совершили многие другие захватывающие «залазы» по всему миру.

Видеоролики, созданные по следам их дерзких акций, собирают десятки миллионов просмотров, а экстремальные  фотографии, передающие гибельный восторг покорения высоты, раскупают известные международные издания. Благодаря творчеству Вадима Махорова и Виталия Раскалова зрители могут стать свидетелями их триумфа и почувствовать себя соучастниками фотоинтервенций, ощутив победу над собственными страхами.

Выставка открыта с 19 мая по 1 июля 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96. Выставка 12+.

Стоимость входного билета: 250 рублей (полный), 200 рулей (льготный: студенты и пенсионеры).

В рамках общегородского фестиваля «Фотолето-2018».

Информационные партнеры: Global City, It`s My City, Моменты, Областная газета, Наша газета, The Village, журнал "Теленеделя"

 
 
 
 
 
 
 
 

30 тысяч саморезов, или иной взгляд на искусство 

С 19 мая по 1 июля в Екатеринбургской галерее современного искусства открылась выставка «Город как точка опоры», в которой два художника Марк Кучеров (Ростов-на-Дону) и Марат Наби (г. Москва) необычно обыгрывают тему крепежа. Выставочный проект реализуется при поддержке Группы Синара.

Марат Наби создал уникальную коллекцию «реплик» на двенадцать картин именитых мастеров XIX и XX веков, в технике красочных мозаик из саморезов. Арт-объекты выполнены в технике Screw Art – это современный вид искусства, объединяющий в себе черты картины и скульптуры. В числе выбранных изображений такие шедевры мировой живописи, как «Постоянство времени» Дали, «Танец» Матисса, «Купание красного коня» Петрова-Водкина, «Подсолнухи» Ван Гога, «Черный квадрат» Малевича и другие «точки опоры» изобразительного искусства. На создание инсталляций из крепежных изделий у Марата Наби ушло более шести месяцев и 30 978 саморезов: нанесение рисунка с оригинала, вкручивание креплений на определённую высоту, чтобы придать объём картине, красочная проработка поерхностей. Весь творческий процесс в подробностях посетители могут увидеть в видеоролике, представленном в экспозиции.

Марк Кучеров выполнил работы в стиле постмодернизма. В смешанной технологии с использованием цветных карандашей, маркеров и туши, художник изобразил достопримечательности двенадцати городов России, в которых есть офисы компании «Центр Крепёжных Изделий» – партнера проекта. Соборы, мосты, монументальные памятники, древние крепости и современная архитектура будто бы преломляются сквозь цветную призму. Взгляд внимательного наблюдателя обнаружит, что изображения состоят из множества прорисованных крепёжных изделий – незаметных, но крайне важных композиционных элементов, без которых всё изображение рассыплется на части, как и жизнь современного горожанина.

Арт-объекты и графические листы были созданы по инициативе петербургской компании ГК «Центр Крепёжных Изделий». Более 10 лет ЦКИ издает корпоративный арт-календарь, в котором оригинально обыгрывается тема крепежа. «Реплики» на двенадцать картин именитых мастеров XIX и XX веков, созданные Маратом Наби, вошли в календарь 2018 года. Иллюстрации для календаря 2017 года создал ростовский художник Марк Кучеров.

Экспозиция открыта с 19 мая по 1 июля 2018 года в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96.

Стоимость входного билета: 250 рублей (полный), 200 рулей (льготный: студенты и пенсионеры).

Выставка 12+.

Информационные партнеры:

Интернет-журнал Global City

«It`s My City»

Моменты

 

 

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение