RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

Текущие выставки

Кандинский и Шагал представлены на выставке гениев русской эмиграции в Екатеринбурге

С 31 мая в Екатеринбургской галерее современного искусства на Красноармейской, 32 при поддержке Группы Синара начала работу выставка «Гении русского зарубежья. Возвращение имен». Уникальный проект включает оригиналы графических работ 10 художников из России, которых знает весь мир. Часть картин экспонировалась в Государственном Эрмитаже.

Кандинский, Шагал, Алексеев, Ланской, Гончарова, Пуни, Греков, Терешкович, Делоне, Пожидаев – этих художников знает Европа, их произведения выставляются в ведущих музеях мира, но некоторые имена так и не стали знамениты на родине в России. Вместе они представляют феномен русского зарубежья.
Все художники, представленные на выставке, родились в Российской империи, по тем или иным причинам покинули родину, и слава пришла к ним заграницей. Каждый из них привнес свое слово в мировое искусство и в культурную революцию в Европе: Кандинский – мэтр авангарда, Алексеев – изобретатель технологии игольчатого экрана, совершивший прорыв в мультипликации, Делоне – автор направления орфизма и первая художница с персональной выставкой в Лувре, Гончарова – один из основателей лучизма, Ланской ввел понятие свето-цвета и т.д.

Возвращение в российский культурный контекст всемирно признанные эмигранты получили 20-30 лет назад благодаря петербургским музеям. Эта традиция поддержана и санкт-петербургской галереей современного искусства PS Gallery, которая представит выставку «Гении русского зарубежья. Возвращение имен» для уральского зрителя. Всего в ЕГСИ разместится около 100 картин из собрания Марка Башмакова – единственного из ныне живущих людей, имеющих залы в Эрмитаже для экспонирования своей коллекции. Первую экскурсию по экспозиции проведет арт-директор галереи PS Gallery Яна Кириллова.

Экспозиция открыта с 31 мая по 28 июля 2019 г. в Екатеринбургской галерее современного искусства по адресу: ул. Красноармейская, 32. Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96.

Стоимость входного билета: 350 рублей (полный), 250 рублей (льготный: студенты и пенсионеры). Выставка 0+

 

 

 

 

«Память времени». Работы швейцарского художника Бернара Гаро  впервые в России

Новым проектом Галереи современного искусства на ул. Красноармейская стала выставка «Память времени» швейцарского художника Бернара Гаро, участника более ста выставок в Европе и за ее пределами. Проект реализуется при поддержке Группы Синара и начала свою работу 6 июня. Экспозиция включает шестнадцать необычных крупноформатных фотографий, сделанных художником в разных странах мира.

Все представленные снимки Бернара Гаро объединены присутствием на них одного и того же объекта – бумажного свитка с оттиском деревянной стелы, которая изначально была обработана и гравирована художником. Причудливые очертания и неправильные формы оттиска на этом графическом листе напоминают загадочную карту исчезнувшего города. Помещая этот объект в природный и индустриальный ландшафт, художник метафорически воплощает свои представления о хрупкости и уязвимости человека перед величественностью, а иногда и враждебностью природы и цивилизации.

По мере продвижения по творческому маршруту Бернара Гаро, от фотографии к фотографии, свиток с изображением стелы ветшает, подвергаясь воздействию климата и окружающей среды. Путь художника со свитком начинается с альпийских вершин, продолжается в Германии, Франции, Португалии и далее выходит за пределы Европы. Автор путешествует по Китаю и открывает для себя зимнюю Россию, которую расценивает как одно их самых захватывающих своих впечатлений. Несмотря на то, что сам художник уже приезжал в Екатеринбург, его произведения еще никогда не демонстрировались в России. Проект «Память времени» впервые знакомит отечественного зрителя с творчеством Бернара Гаро и дает старт сотрудничеству художника и Галереи.

По вопросам приобретения работ художника можно обращаться к сотрудникам галереи.

Бернар Гаро родился в Женеве в 1964; окончил Школу Искусств в Лозанне (1989). Живет и работает в Ньоне (Швейцария) и Париже. Произведения и проекты Гаро были отмечены призами и престижным грантами, в частности он был победителем творческого конкурса города Ньон (1994) и конкурса художественной анимации для станции метро в Лозанне (2006). Дважды лауреат приза Фемс (1999 и 2011), художник посвятил себя живописи и фотографии, параллельно открывая новые пути для творчества: создание инсталляций in situ, взаимодействие с архитектурой, выражение своих замыслов с использованием текстиля, гравюры и перформанса. В период с 1989 года художник провел более ста выставок в Европе и параллельно участвовал в других междисциплинарных проектах. «Искусство – это активность, это действие, и я стремлюсь к тому, чтобы оно вызвало ответную реакцию в людях», –  говорит Бернар Гаро.

Экспозиция открыта с 6 по 30 июня 2019 г. в Галерее современного искусства по адресу ул. Красноармейская, 32.

Тел.: 8 (343) 350-22-00, 358-99-96.

Выставка 0+

 

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение